Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Второй гидроагрегат Чирюртской ГЭС-1 (входит в состав обособленного подразделения «Каскад Сулакских ГЭС» Дагестанского филиала ОАО «РусГидро») установленной мощностью 36 МВт выведен в плановый текущий ремонт, говорится в сообщении компании.
Одновременно с текущим ремонтом будет осуществлена полная реконструкция щита управления гидроагрегатом.
«Реконструкция управления гидроагрегатом включает в себя замену электрогидравлического регулятора скорости, технологической автоматики, системы управления, защит и сигнализации. Разработчиком и поставщиком шкафов щита управления является Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. Стоимость оборудования, включая его монтаж и наладку, составляет 36 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
Реконструкция щита управления позволит обеспечить полную автоматизацию работы гидроагрегата, включая термо- и виброконтроль, а также повысит его надежность и удобство в эксплуатации. Характеристики регулятора частоты вращения обеспечивают полноценное участие гидроагрегата в общем первичном регулировании частоты и работу на изолированную нагрузку.
«Производственной программой Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» предусмотрена комплексная реконструкция старейшей станции Каскада Сулакских ГЭС — Чирюртской ГЭС-1″, — отмечается в сообщении.
В состав комплекса Чирюртских ГЭС входят три электростанции: Чирюртская ГЭС-1, Чирюртская ГЭС-2 и Гельбахская ГЭС (Чирюртская ГЭС-3). Комплекс является нижней ступенью Сулакского каскада. Чирюртская ГЭС-1 первая по времени постройки станция Сулакского каскада.
Чирюртская ГЭС-1 расположена между селениями Верхний Чирюрт и Миатли. Строительство ГЭС началось в 1954 году, закончилось в 1964 году. Мощность станции — 72 МВт. В здании ГЭС установлено два поворотно-лопастных гидроагрегата мощностью по 36 МВт, работающих при расчетном напоре 42,5 метра.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…