Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На геологоразведку полезных ископаемых на территории Республики Бурятия в первом полугодии из федерального бюджета было выделено свыше 248 млн рублей (54,6% годового лимита). При этом основной объем ассигнований — 84,3% (209,064 млн руб.) — приходится на уран. Такие данные привел первый заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов на форуме «Недра Бурятии-2010», проходившем 10-12 ноября в Улан-Удэ. Главная цель форума, проводившегося по инициативе республиканского министерства природных ресурсов, «Бурятнедра» и Геологического института Сибирского отделения РАН — поиск путей преодоления существующего дисбаланса между объемом добываемых ископаемых и запасами недр, говорится в сообщении правительства Бурятии.
Как подчеркнул А. Лбов, минерально-сырьевой комплекс республики в силу своего огромного потенциала способен ускорить развитие экономики России.
В частности, недра республики содержат 10% балансовых урановых запасов России. На территории Бурятии расположен крупный Витимский урановорудный район, сырьевая база которого составляет порядка 55 тыс. тонн урана, а общий потенциал оценивается в 100-150 тыс. тонн. Освоением месторождений Витимского района занимается ОАО «Хиагда», входящее в состав ОАО «Атомредметзолото». В 2009 году в рамках опытно-промышленных работ предприятием было добыто 97 тонн урана, в 2010 году предполагается довести объем добычи до 150 тонн. Согласно планам ОАО «Атомредметзолото», после выхода к 2018 году на проектную мощность ОАО «Хиагда» будет ежегодно добывать до 1800 тонн урана.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.