Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Человечеству потребуется 130 лет для полной замены нефти и нефтепродуктов на новые альтернативные виды энергии, включая биотопливо. К такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета в Дэвисе, сообщают сегодня британская радиостанция BBC.
Таким образом, смена энергетической базы современной цивилизации произойдет в 2140 г, а не в 2040 г, как это раньше считалось в научных кругах.
Новейшие оценки сделаны на основе математической модели с учетом развития технологии, производственной базы и внедрения альтернативных источников энергии. «Предыдущие прогнозы относительно вступления мировой энергетики в «зеленую» эпоху являются излишне оптимистичными», — заявил один из авторов исследования Дэб Неймейр.
Задержка с переходом на новую энергетику связана и с тем, что некоторые из ее видов представляют более значительную опасность для экологии, чем нефть и нефтепродукты.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.