Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
В ОАО «МРСК Центра» подведены итоги работы по надежности и охране труда за 2009 год. На повышение надежности энергооборудования компания направила 3,5 млрд рублей, на мероприятия по охране труда — порядка 294 млн рублей.
10—11 февраля руководители и специалисты Департамента технической инспекции и служб производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра» и филиалов обсудили ключевые вопросы модернизации, реновации и технического перевооружения сетевого комплекса центра России, профилактики аварийности и производственного травматизма, организации системы внутреннего технического контроля.
Для повышения автоматизации и наблюдаемости сетей энергетики МРСК Центра внедряют цифровые каналы связи, интегрируют системы информационно-технологического комплекса с системами бизнес-приложений, программных комплексов по расчету потерь, расчету режимов, ГИС в единую систему управления. Эта работа позволяет сократить длительность плановых и аварийных отключений, оптимизировать численность оперативного персонала, обеспечивать комплексный мониторинг состояния сети, достоверный учет и анализ отключений.
Результатом уже реализованных в МРСК Центра проектов стало снижение за последние три года влияния на аварийность энергокомплекса стихийных явлений, ошибок персонала и воздействия посторонних лиц. В 2009 году произведено 585 замен маломасляных выключателей 6—10 кВ на вакуумные, опорно-стержневой изоляции, реконструкций устройств РЗА, элегазовых и вакуумных выключателей 35—110 кВ.
Заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер представил программу повышения надежности ОАО «МРСК Центра», рассчитанную до 2014 года. В нее вошли мероприятия по внедрению системы управления активами, повышению наблюдаемости и автоматизации сетей, формированию мобильных бригад, автоматизации технологических процессов, целевые программы повышения надежности, перемещению трансформаторов 35—110 кВ.
Важным направлением в компании остается профилактика производственного травматизма. На мероприятия по охране труда в 2009 году ОАО «МРСК Центра» направило порядка 294 млн рублей. Советом директоров утверждена программа снижения рисков возникновения травматизма в ОАО «МРСК Центра» до 2012 года. В рамках программы особое внимание было уделено обеспечению бригад современными защитными средствами, в частности комплектами штанг КШЗ (комплект штанг для установки переносных заземлений без подъема на опору). По итогам прошлого года весь оперативно-ремонтный персонал компании оснащен летними и зимними термостойкими костюмами. Начальник службы промышленного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра» Елена Калинина отметила необходимость постоянного контроля за состоянием условий труда работников, неукоснительного соблюдения норм и правил охраны труда персоналом компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…