Актуально
Газпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФПослы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028гРФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистикеМощность проектируемой Динской ТЭС на Кубани составит 470 МВт
Восстановительные работы на Сочинской ТЭС, где 30 января произошло короткое замыкание, приведшее к возгоранию на третьем энергоблоке, ведутся в круглосуточном режиме, сообщил РИА Новости официальный представитель ОАО «Интер РАО ЕЭС», управляющего электростанцией.
«Проводятся испытания электросетевого оборудования третьего энергоблока для выяснения, какое оборудование пострадало в результате возгорания.
Специалисты также уточняют степень повреждения и оценивают возможность дальнейшей эксплуатации оборудования после ремонта», — сказал он.
На Сочинской ТЭС 30 января при проведении оперативных переключений по выводу в ремонт шин КРУ-10 кВ энергоблока номер 3 произошло короткое замыкание с последующим возгоранием. В результате аварии трое сотрудников отравились угарным газом и были госпитализированы.
Расследование причин происшествия проводила комиссия Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.
Комиссия выяснила, что 30 января 2010 года на Сочинской ТЭС при проведении работ в результате ошибочных действий персонала произошло короткое замыкание с последующим возгоранием. Комиссия установила круг должностных лиц, допустивших нарушение требований охраны труда, а также разработала список мероприятий по устранению причин несчастного случая и сроки их исполнения.
По словам представителя «Интер РАО», в восстановительных работах принимают участие представители фирмы-подрядчика и заводов-изготовителей. Часть оборудования демонтирована и отправлена заводам-изготовителям для проведения испытаний в лабораторных условиях.
«После проведения этих работ, оценки наличия у заводов-изготовителей замены пострадавшему оборудованию, не подлежащему восстановлению, будут уточнены сроки окончания восстановительных работ и их стоимость», — сказал представитель «Интер РАО».
Сочинская ТЭС расположена на территории города-курорта федерального значения, в четырех километрах от берега Черного моря, у подножья главного Кавказского хребта. Основным и резервным топливом для электростанции является природный газ, аварийным — дизельное топливо. Мощность двух энергоблоков Сочинской ТЭС составляет 78 мегаватт, третьего — 80 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ
4 технологические линии Амурского ГПЗ сегодня полностью обеспечивают потребность «Газпрома»…
7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФ
Заявил глава Госкомиссии по запасам Игорь Шпуров.
Послы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028г
У Словакии и Венгрии остаются возражения, однако данное постановление относится…
РФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистике
Сообщил вице-премьер Александр Новак.
Мощность проектируемой Динской ТЭС на Кубани составит 470 МВт
Проектом предусмотрено строительство 2-х блоков ПГУ мощностью 235 МВт каждый.