Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Восстановительные работы на Сочинской ТЭС, где 30 января произошло короткое замыкание, приведшее к возгоранию на третьем энергоблоке, ведутся в круглосуточном режиме, сообщил РИА Новости официальный представитель ОАО «Интер РАО ЕЭС», управляющего электростанцией.
«Проводятся испытания электросетевого оборудования третьего энергоблока для выяснения, какое оборудование пострадало в результате возгорания.
Специалисты также уточняют степень повреждения и оценивают возможность дальнейшей эксплуатации оборудования после ремонта», — сказал он.
На Сочинской ТЭС 30 января при проведении оперативных переключений по выводу в ремонт шин КРУ-10 кВ энергоблока номер 3 произошло короткое замыкание с последующим возгоранием. В результате аварии трое сотрудников отравились угарным газом и были госпитализированы.
Расследование причин происшествия проводила комиссия Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.
Комиссия выяснила, что 30 января 2010 года на Сочинской ТЭС при проведении работ в результате ошибочных действий персонала произошло короткое замыкание с последующим возгоранием. Комиссия установила круг должностных лиц, допустивших нарушение требований охраны труда, а также разработала список мероприятий по устранению причин несчастного случая и сроки их исполнения.
По словам представителя «Интер РАО», в восстановительных работах принимают участие представители фирмы-подрядчика и заводов-изготовителей. Часть оборудования демонтирована и отправлена заводам-изготовителям для проведения испытаний в лабораторных условиях.
«После проведения этих работ, оценки наличия у заводов-изготовителей замены пострадавшему оборудованию, не подлежащему восстановлению, будут уточнены сроки окончания восстановительных работ и их стоимость», — сказал представитель «Интер РАО».
Сочинская ТЭС расположена на территории города-курорта федерального значения, в четырех километрах от берега Черного моря, у подножья главного Кавказского хребта. Основным и резервным топливом для электростанции является природный газ, аварийным — дизельное топливо. Мощность двух энергоблоков Сочинской ТЭС составляет 78 мегаватт, третьего — 80 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.