Актуально
Газпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФПослы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028гРФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистикеМощность проектируемой Динской ТЭС на Кубани составит 470 МВт
В 2009 году специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 100%-но выполнили все запланированные мероприятия по ремонту электросетевых объектов. На реализацию ремонтной кампании было направлено более 2,1 млрд рублей.
С целью повышения надежности работы сетевого комплекса и электроснабжения потребителей энергокомпанией был выполнен ремонт 212 подстанций и 5414,3 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. В распределительных электрических сетях 0,4-10 кВ было отремонтировано 5616 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, а также порядка 24 000 км линий электропередачи. Свыше 220 млн. рублей было направлено на комплексный ремонт производственных зданий и сооружений, а также автотранспорта и спецтехники, необходимой для поддержания штатного режима работы сетей.
Энергокомпанией применяются современные методы диагностики оборудования, позволяющие своевременно выявлять и восстанавливать наиболее уязвимые участки и элементы сети. С момента создания ОАО «МРСК Центра и Приволжья», руководство компании отдает предпочтение диагностике под рабочим напряжением, т.е. без отключения потребителей. При этом при определении состояния сетей чаще всего применяются тепловизионный контроль и хроматографический анализ растворенных в масле газов. Диагностика с помощью этих методов позволяет компании более эффективно использовать сетевые ресурсы, восстанавливать отдельные единицы оборудования, улучшая их эксплуатационные характеристики и снижая потери электроэнергии в сети.
Благодаря успешной реализации ремонтной программы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2009 году значительно повысилась эффективность деятельности компании, сократилось количество технологических нарушений, уменьшился недоотпуск электрической энергии потребителям, снизились потери электрической энергии, что стало особенно актуальным в условиях сложившейся макроэкономической ситуации. «В период оздоровления российской экономики, мы делаем упор на ремонты уже имеющихся энергообъектов, а не на новое строительство, — отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. — Своевременное проведение ремонтов энергообъектов позволяет нам продлить срок службы энергооборудования, предотвратить технологические нарушения и сбои в электроснабжении потребителей».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром готовится к пусконаладке под нагрузкой на 5-й линии Амурского ГПЗ
4 технологические линии Амурского ГПЗ сегодня полностью обеспечивают потребность «Газпрома»…
7-8 млрд куб м ПНГ можно использовать в генерации для майнинга в РФ
Заявил глава Госкомиссии по запасам Игорь Шпуров.
Послы ЕС согласовали план запрета импорта газа и нефти РФ с 2028г
У Словакии и Венгрии остаются возражения, однако данное постановление относится…
РФ в сентябре добывала нефть близко к квоте ОПЕК+
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
Нефтяники наращивают выпуск топлива, Минэнерго работает с ними по производству и логистике
Сообщил вице-премьер Александр Новак.
Мощность проектируемой Динской ТЭС на Кубани составит 470 МВт
Проектом предусмотрено строительство 2-х блоков ПГУ мощностью 235 МВт каждый.