Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В Республике Алтай в 2011г. ОАО «Белавтосиб» планирует начать строительство каскада малых ГЭС на реке Мульта (Усть-Коксинский район). Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Роберт Пальталлер. Согласно проекту, на участке реки Мульта от Нижне-Мультинского озера до села Мульта предполагается построить каскад из шести гидростанций с установленной мощностью 34,5 МВт. Высота плотин в среднем составит 3-4 м. Предполагаемая себестоимость производимой электроэнергии — 70 коп. за 1 кВт/ч. Стоимость проекта — 3,2 млрд руб.
По словам генерального директора ОАО «Белавтосиб» Виктора Цурикова, при согласовании всех вопросов уже в середине будущего года предприятие, как потенциальный инвестор проекта, готово приступить к строительству Мультинской ГЭС. Сроки строительства каскада рассчитаны на 78 месяцев. Гидрологический режим Мультинской ГЭС близок к естественному, так как в зону подтопления войдут незначительные прибрежные площади.
Вице-премьер Р.Пальталлер дал поручение заместителю генерального директора, директору филиала МРСК Сибири — «Горно-Алтайские электрические сети» — Анатолию Бубнову скорректировать вопрос строительства электролинии Иня — Усть-Кокса для оптимизации расходования средств на строительство МГЭС. Он также заверил потенциального инвестора в том, что правительство Республики Алтай приложит все усилия для того, чтобы проект строительства каскада МГЭС на реке Мульта получил государственную поддержку.
По данным правительства республики, развитие энергосистемы республики за счет строительства возобновляемых источников энергии имеет хорошие перспективы: величина дефицита мощности потребителей в республике на 2011г. оценивается в размере 176,5 МВт, дефицита электроэнергии — около 990 млн кВт/ч.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.