Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, в октябре 2010 года сложилась на уровне 81,53 доллара за баррель против 72,5 доллара за баррель в октябре 2009 года, сообщил эксперт Минфина РФ Александр Сакович.
«Средняя цена в октябре была 81,53 доллара за баррель. За десять месяцев средняя цена была зафиксирована на уровне 76,43 доллара, тогда как за январь-октябрь прошлого года она была 58,31 доллара», — сказал Сакович.
Цена на нефть постепенно увеличивалась с мая этого года, однако не достигла максимального значения, зафиксированного Минфином в апреле, — 82,52 доллара за баррель.
Правительство РФ осенью 2008 года из-за резкого снижения мировых цен на нефть скорректировало порядок расчетов экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. Период мониторинга цен на нефть марки Urals и, соответственно, срок установления экспортных пошлин был сокращен с двух до одного месяца для более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры. Это также снизило налоговую нагрузку на нефтяные компании.
Средняя цена на нефть по итогам мониторинга с 15 сентября 2010 года по 14 октября этого года составила 80,09376 доллара за баррель. Установленная исходя из нее экспортная пошлина на российскую нефть с 1 ноября составила 290,6 доллара за тонну, пошлина на на нефть с месторождений Восточной Сибири — 98,8 доллара за тонну.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…