Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, в октябре 2010 года сложилась на уровне 81,53 доллара за баррель против 72,5 доллара за баррель в октябре 2009 года, сообщил эксперт Минфина РФ Александр Сакович.
«Средняя цена в октябре была 81,53 доллара за баррель. За десять месяцев средняя цена была зафиксирована на уровне 76,43 доллара, тогда как за январь-октябрь прошлого года она была 58,31 доллара», — сказал Сакович.
Цена на нефть постепенно увеличивалась с мая этого года, однако не достигла максимального значения, зафиксированного Минфином в апреле, — 82,52 доллара за баррель.
Правительство РФ осенью 2008 года из-за резкого снижения мировых цен на нефть скорректировало порядок расчетов экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. Период мониторинга цен на нефть марки Urals и, соответственно, срок установления экспортных пошлин был сокращен с двух до одного месяца для более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры. Это также снизило налоговую нагрузку на нефтяные компании.
Средняя цена на нефть по итогам мониторинга с 15 сентября 2010 года по 14 октября этого года составила 80,09376 доллара за баррель. Установленная исходя из нее экспортная пошлина на российскую нефть с 1 ноября составила 290,6 доллара за тонну, пошлина на на нефть с месторождений Восточной Сибири — 98,8 доллара за тонну.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.