Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО «Газэнергосеть» на решение суда о законности предписания и решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о нарушении заявителем и еще рядом компаний антимонопольного законодательства, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Арбитражный суд Москвы 16 марта отказал в удовлетворении иска ОАО «Сибирско-Уральская нефтехимическая компания» и ЗАО «Сибур-Газсервис» о признании недействительными предписания и решения ФАС РФ. Однако компания «Газэнергосеть», которая выступает третьим лицом по данному делу, обжаловала решение суда в апелляционной инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд 19 июля отказал в удовлетворении жалобы «Газэнергосети».
По информации антимонопольной службы, в сентябре 2004 года на оптовом рынке реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ) был отмечен скачок цен.
Увеличение стоимости в среднем составило 76,4%, и, так как группа лиц в составе ОАО «Газпром» и АК «Сибур» занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации СУГ (ее доля в 2004 году составила 54%), такое поведение указанной группы лиц на рынке привело к повышению цен всеми продавцами, действующими на рынке оптовой реализации СУГ по коммерческим ценам, а также к повышению цен на розничном рынке, отмечала антимонопольная служба.
ФАС России признала компании «Газпром», АК «Сибур», «Газэнергосеть» и «Сибур-Газсервис» нарушившими антимонопольное законодательство (закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках») и предписала перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 153,760 миллиона рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…