Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО «Газэнергосеть» на решение суда о законности предписания и решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о нарушении заявителем и еще рядом компаний антимонопольного законодательства, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Арбитражный суд Москвы 16 марта отказал в удовлетворении иска ОАО «Сибирско-Уральская нефтехимическая компания» и ЗАО «Сибур-Газсервис» о признании недействительными предписания и решения ФАС РФ. Однако компания «Газэнергосеть», которая выступает третьим лицом по данному делу, обжаловала решение суда в апелляционной инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд 19 июля отказал в удовлетворении жалобы «Газэнергосети».
По информации антимонопольной службы, в сентябре 2004 года на оптовом рынке реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ) был отмечен скачок цен.
Увеличение стоимости в среднем составило 76,4%, и, так как группа лиц в составе ОАО «Газпром» и АК «Сибур» занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации СУГ (ее доля в 2004 году составила 54%), такое поведение указанной группы лиц на рынке привело к повышению цен всеми продавцами, действующими на рынке оптовой реализации СУГ по коммерческим ценам, а также к повышению цен на розничном рынке, отмечала антимонопольная служба.
ФАС России признала компании «Газпром», АК «Сибур», «Газэнергосеть» и «Сибур-Газсервис» нарушившими антимонопольное законодательство (закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках») и предписала перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 153,760 миллиона рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…