Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Рост тарифов на энергоносители в России в ближайшие годы будет выше уровня инфляции. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, выступая на Зимней зерновой конференции, которая проходит на алтайском курорте Белокуриха, передает ИТАР-ТАСС.
«Тарифы будут расти быстрее инфляции. По электроэнергии сейчас мы уже вышли на уровень по 5 центов за кВт. В 2012-2013 году выйдем на уровень 9-10 центов за кВт», — сообщил А.Клепач.
Цены на газ, по расчетам замминистра, в 2010 г составят 91 долл за тысячу кубометров. В 2014-2015 гг стоимость газа возрастет до 180 долл.
Несмотря на рост стоимости энергоносителей, ожидать резкого роста экономики в России не стоит, считает А.Клепач. «С таким мощным подъемом, какой можно было наблюдать в начале 2000 года, мы больше не столкнемся», — сказал он.
Рост ВВП России, по прогнозам Минэкономразвития, в 2010 г составит 3-3,5 проц, в 2011 г — 3,4 проц, а в 2012 г — около 5 проц.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.