Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Немецкий парламент в четверг после долгих дебатов проголосовал за энергетическую концепцию правительства, которая предполагает продление работы атомных электростанций на срок от восьми до 14 лет.
«За» проголосовали 308 депутатов из правительственной коалиции — представители фракций ХДС/ХСС и СвДП. «Против» — 289 социал-демократов и «зеленых».
Таким образом бундестаг одобрил предложение продлить сроки работы 17 немецких АЭС, последнюю из них планируется отключить к 2035 году. В рамках концепции, как подсчитали местные СМИ, энергетические концерны Eon, RWE, EnBW и Vattenfall с 2011 года заплатят в бюджет в виде дополнительных налогов до 30 миллиардов евро. В том числе, с 2011 года компании будут выплачивать налог на развитие возобновляемых источников энергии.
Теперь оппозиция планирует направить жалобы в конституционный суд страны с требованием признать принятую концепцию противоречащей закону. Для вступления в силу концепция должна еще быть одобрена советом земельных представителей — «бундесратом» — и подписана президентом ФРГ.
Параллельно с дебатами у здания рейхстага шли демонстрации с участием порядка двух тысяч противников атомной энергетики. На крышу берлинской штаб-квартиры партии канцлера Ангелы Меркель ХДС забрались активисты Greenpeaсe, которые несколько часов держали растянутым десятиметровый транспарант с фотографией Меркель и главы энергетического концерна RWE Юргена Гроссманна. На фотографии Меркель и Гроссманн держат в руках бокалы. Надпись на плакате гласит «Политика ХДС — за атомные концерны».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…