Свежее
Проект 1-го новосибирского завода по переработке мусора отправлен на экспертизуПС 110 кВ в центре Новосибирска будет носить имя энергетика–ветерана ВОВРоссети Тюмень отремонтировали ВЛ-110 кВ Пачетлор – Брусничная в ХМАОПохолодание в Европе тормозит закачку в ПХГ, темпы отбора в апреле выросли на 5%На Шатурской ГРЭС завершен ремонт ЭБ-5КТК возобновил работу одного выносного причала на терминале после проверки Ространснадзора
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры установила, что ряд нефтяных компаний ненадлежащим образом обеспечивали утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ), говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Речь идет о компаниях «Роснефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз» (оператор, ведущий разработку месторождений), ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», а также ОАО «ТНК-Нягань».
По фактам выявленных нарушений руководителям перечисленных компаний были внесены представления об устранении нарушений, рассмотрение которых взято на особый контроль. Кроме того, по окончании текущего года и установления фактических уровней утилизации газа за год будет решен вопрос о приостановлении пользования недрами с нарушениями закона.
Нарушения лицензионных соглашений и проектных документов на разработку месторождений углеводородного сырья были допущены на восьми месторождениях нефти, расположенных в округе — «Западно-Угутское», «Угутское», «Киняминское», «Омбинское», «Петелинское», «Приобское» (правый берег), «Южно-Локосовское», «Каменное» (западная часть).
«Согласно проектным документам на разработку указанных выше месторождений нефти уровень утилизации (полезного использования) попутного нефтяного газа должен составлять не менее 95% (за исключением Приобского месторождения, где уровень утилизации установлен 72%). Фактически использование попутного нефтяного газа за девять месяцев 2010 года на данных месторождениях составило не более 15,2%», — говорится в сообщении.
Аналогичные нарушения, говорится в сообщении управления, выявлены в деятельности ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», осуществляющего добычу нефти и газа на Южно-Локосовском месторождении нефти, а также ОАО «ТНК-Нягань» при разработке Каменного (западная часть) лицензионного участка в Октябрьском районе ХМАО-Югры.
Вследствие невыполнения лицензионных соглашений и проектных документов указанными предприятиями за девять месяцев 2010 года более 930 миллионов кубометров попутного нефтяного газа сожжено на факельных установках, из которых 740 миллионов кубометров — ОАО «НК-Роснефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз», — отмечается в сообщении.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Проект 1-го новосибирского завода по переработке мусора отправлен на экспертизу
Возведение мусороперерабатывающих комплексов в регионе позволит рекультивировать заполненные полигоны, куда…
ПС 110 кВ в центре Новосибирска будет носить имя энергетика–ветерана ВОВ
Имя воина-энергетика Носкова Александр Васильевича.
Россети Тюмень отремонтировали ВЛ-110 кВ Пачетлор – Брусничная в ХМАО
3 опоры высотой от 24 до 31 м и массой…
Похолодание в Европе тормозит закачку в ПХГ, темпы отбора в апреле выросли на 5%
Отбор в начале апреля оказывается на 5% выше, чем годом…
На Шатурской ГРЭС завершен ремонт ЭБ-5
В 2025 году на ГРЭС запланированы капремонты паросиловых энергоблоков №1,2,3.
КТК возобновил работу одного выносного причала на терминале после проверки Ространснадзора
Сейчас КТК отгружает нефть с двух из трех ВПУ.