Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры установила, что ряд нефтяных компаний ненадлежащим образом обеспечивали утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ), говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Речь идет о компаниях «Роснефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз» (оператор, ведущий разработку месторождений), ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», а также ОАО «ТНК-Нягань».
По фактам выявленных нарушений руководителям перечисленных компаний были внесены представления об устранении нарушений, рассмотрение которых взято на особый контроль. Кроме того, по окончании текущего года и установления фактических уровней утилизации газа за год будет решен вопрос о приостановлении пользования недрами с нарушениями закона.
Нарушения лицензионных соглашений и проектных документов на разработку месторождений углеводородного сырья были допущены на восьми месторождениях нефти, расположенных в округе — «Западно-Угутское», «Угутское», «Киняминское», «Омбинское», «Петелинское», «Приобское» (правый берег), «Южно-Локосовское», «Каменное» (западная часть).
«Согласно проектным документам на разработку указанных выше месторождений нефти уровень утилизации (полезного использования) попутного нефтяного газа должен составлять не менее 95% (за исключением Приобского месторождения, где уровень утилизации установлен 72%). Фактически использование попутного нефтяного газа за девять месяцев 2010 года на данных месторождениях составило не более 15,2%», — говорится в сообщении.
Аналогичные нарушения, говорится в сообщении управления, выявлены в деятельности ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», осуществляющего добычу нефти и газа на Южно-Локосовском месторождении нефти, а также ОАО «ТНК-Нягань» при разработке Каменного (западная часть) лицензионного участка в Октябрьском районе ХМАО-Югры.
Вследствие невыполнения лицензионных соглашений и проектных документов указанными предприятиями за девять месяцев 2010 года более 930 миллионов кубометров попутного нефтяного газа сожжено на факельных установках, из которых 740 миллионов кубометров — ОАО «НК-Роснефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз», — отмечается в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…