Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России номер 19 по Москве на решение суда о недействительности решения о доначислении ОАО «Росгазификация» 1,4 миллиарда рублей налогов, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Налоговая инспекция просила суд отменить решение Арбитражного суда Москвы от 29 марта о признании недействительным акта налоговой инспекции от 14 августа 2009 года о привлечении заявителя к налоговой ответственности в виде взыскания штрафа в сумме 200,2 миллиона рублей, начисления пени в сумме 200,9 миллиона рублей, а также доначисления налогов на сумму 1 миллиард рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 11 июня подтвердил законность решения суда первой инстанции.
По мнению налоговиков, дебиторская задолженность в размере 4,16 миллиарда рублей, связанная с наступлением солидарной ответственности «Депозитарно-расчетного союза» и Вячеслава Плотникова, не могла быть списана компанией как безнадежный долг, нереальный ко взысканию, поскольку солидарное обязательство может быть признано безнадежным долгом, нереальным ко взысканию, лишь в случае, если оно не может быть исполнено всеми солидарными должниками.
Также инспекция утверждает, что «Росгазификацией» получена необоснованная налоговая выгода, поскольку заявителем были представлены в налоговую инспекцию документы, содержащие недостоверные сведения. Инспекция считает, что заявитель не имел намерений взыскать долг с «Депозитарно-расчетного союза» по исполнительному документу, действия компании были направлены не на взыскание задолженности, а на получение формального права на ее списание.
Однако суд удовлетворил иск компании. Достоверных доказательств того, что спорная дебиторская задолженность может быть взыскана, наличия у должника имущества в размере, достаточном для погашения задолженности, суду представлено не было.
Довод инспекции об отсутствии намерений заявителя взыскать задолженность с «Депозитарно-расчетного союза» суд посчитал необоснованным. В решении отмечается, что наличие сведений о государственной регистрации и месте нахождения «Депозитарно-расчетного союза», которые имелись у заявителя, не свидетельствует о наличии у должника имущества в достаточном количестве, на которое может быть обращено взыскание.
ОАО «Росгазификация» было создано в 1992 году для управления госдолями газораспределительных организаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…