Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Главы региональных столиц Республики Бурятии и Забайкалья просят увеличить объемы ремонтных и инвестиционных программ, а также работ по техническому перевооружению объектов ЖКХ и теплоэнергетики.
В столице Бурятии проходит заседание Рабочей группы под председательством главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента в Сибирском ФО Магомеда Хандаева.
По словам мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева подготовка к отопительному сезону должна проводиться на более качественном уровне, поскольку количество инцидентов на объектах энергетики растет.
Мэр Читы Анатолий Михалев в своем выступлении заметил, что исторически созданная, лучевая схема теплоснабжения столицы Забайкалья при существующем износе теплосетевого хозяйства ставит под угрозу весь город при каждом новом инциденте. В связи с этим Михалев считает, что Чите необходимо попасть в Федеральную программу реформирования ЖКХ. При этом условии станет возможным не только перевод с лучевой на радиальную схему, но и введение третьего источника в теплоснабжении города.
Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук, выступая перед представителями различных федеральных ведомств и региональных властей Бурятии и Забайкалья, рассказал, что подготовка к зиме проходила достаточно трудно, но более качественно, чем в предыдущий год. «Благодаря проведенным ремонтам осенне-зимний период 2009-10 годов компания проходит более размеренно. Обеспечен повышенный сверхнормативный запас топлива на всех станциях и котельных. Значительно увеличен объем ремонтов. При этом, — заявил Сергей Васильчук,- нерешенными остаются две проблемы. Это состояние генерации в Бурятии и состояние теплосетей в Чите».
Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в Сибирском ФО Магомед Хандаев, обсуждая перспективы развития теплоэнергетики, отметил: «Пока в двух регионах нет газа, невозможно строить квартальные котельные. Необходимо идти по пути реконструкции существующих мощностей, а также не исключать возможность строительства третьей очереди ТЭЦ-1 в Чите».
Так же сегодня на заседании рабочей группы речь пойдет о выработке мер по снижению дебиторской задолженности перед ОАО «ТГК-14». В частности Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов подчеркнул, что администрация готова оказывать всяческое содействия теплогенерирующей компании в этом вопросе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.