Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Сегодня вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 779 от 29 сентября 2010 года «О внесении изменения в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации». В соответствии с документом Федеральной службе по тарифам (ФСТ России) даны полномочия на продление трехлетнего периода долгосрочного регулирования в отношении организаций, регулирование тарифов которых осуществляется на основе долгосрочных параметров регулирования, в том числе с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB). Таким образом, созданы необходимые условия для перехода ОАО «ФСК ЕЭС» на пятилетний период RAB-регулирования, подготовку к которому компания ведет с начала текущего года.
17 октября вступает в силу Приказ ФСТ России устанавливающий нормы доходности для Федеральной сетевой компании. В частности, норма доходности на новый капитал на 2013-2014 гг. утверждена на уровне 10%. Нормы доходности капитала, инвестированного до начала долгосрочного периода регулирования («старый» капитал), утверждены на уровне 7,8% в 2013 году и 9,1% в 2014 году. При этом доходность на первые три года регулирования (2010-2012 гг.) осталась без изменений: 11% ежегодно по новому капиталу, по старому капиталу – 3,9%, 5,2% и 6,5% в первый, второй и третий годы соответственно. В соответствии с утвержденными параметрами в настоящее время ОАО «ФСК ЕЭС» готовит заявку на установление тарифа на 2013 и 2014 годы.
В рамках перехода на пятилетнее планирование Федеральная сетевая компания разработала и передала на утверждение в Минэнерго России инвестиционную программу на 2010-2014 годы объемом 954 млрд рублей. Она подразумевает масштабную модернизацию магистрального электросетевого комплекса. В общей сложности в рамках ее реализации будет построено 65 новых подстанций и более 16 тысяч километров линий электропередачи. Основные источники финансирования: собственные средства компании и кредитные ресурсы. В частности, для целей финансирования инвестиционной программы к 2014 году компания планирует увеличить объем заимствований до 300 млрд рублей, при этом показатель долговой нагрузки Долг/EBITDA не будет превышать целевого значения 2x.
ОАО «ФСК ЕЭС» перешло на тарифное регулирование с использованием метода доходности инвестированного капитала в 2010 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.