Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «Газпром» планирует пробурить первую поисковую скважину на Западно-Камчатском шельфе в 2011 году, заявил заместитель председателя правления компании Александр Ананенков.
Лицензия на геологоразведку на Западно-Камчатском шельфе была выдана в 2003 году и принадлежала «Камчатнефтегазу» (совместному предприятию «Роснефти» и Корейской национальной нефтяной компании (Knoc)). В августе 2008 года лицензия закончилась. Роснедра отказали в ее продлении в связи с невыполнением условий лицензионного соглашения в части строительства поисковых скважин. В 2009 году лицензия была передана «Газпрому».
«По предварительной оценке, прогнозные ресурсы Западно-Камчатского шельфа по газу составляют порядка 1,3 триллиона кубометров. Прогнозные ресурсы по нефти — 500 миллионов тонн», — сообщил Ананенков на заседании по газификации Камчатского края в Петропавловске-Камчатском в среду.
По словам замглавы «Газпрома», определить объемы и глубины месторождений позволит поисковое и разведочное бурение на шельфе, начать которое планируется в 2011 году.
Ананенков сообщил, что разработка ресурсов Западно-Камчатского шельфа позволит добывать до 20 миллиардов кубометров газа в год.
«Для газификации Камчатского края нужно 1 миллиард кубометров в год. Еще 19 миллиардов кубометров газа пойдут в другие субъекты России и на экспорт», — сказал он, пояснив, что это позволит в перспективе создать в регионе газовую промышленность.
В сентябре 2007 года правительство РФ приняло решение о подключении ОАО «Газпром» к реализации проекта «Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение Петропавловска-Камчатского» и даны поручения по актуальным вопросам проекта. В 2010 году в Камчатском крае был запущен в эксплуатацию магистральный газопровод Соболево-Петропавловск. В сентябре 2010 года начаты поставки газа на ТЭЦ-2 Петропавловска.
Запасы суши Камчатского края (Колпаковский прогиб) на четырех месторождениях оцениваются в 22,7 миллиарда кубометров газа, что достаточно для газоснабжения региона на ближайшие 15 лет,
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.