Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Инжиниринговая компания «WorleyParsons Energy Services Europe» в течение шести месяцев подготовит предварительную технико-экономическую оценку, являющуюся составной частью банковского технико-экономического обоснования проекта сооружения Балтийской АЭС. Об этом сообщил Nuclear.Ru ведущий руководитель проекта от WorleyParsons Ивайло Мирчев в ходе выставки «Атомная промышленность», которая проводилась в Санкт-Петербурге с 29 сентября по 1 октября. WorleyParsons в сентябре была выбрана техническим консультантом для разработки банковского ТЭО в сооружение Балтийской АЭС.
По словам И. Мирчева, по контракту с ОАО «Интер РАО ЕЭС» срок реализации первого этапа проекта — шесть месяцев. «За этот период мы подготовим предварительное ТЭО», — сказал И. Мирчев. На втором этапе WorleyParsons выполнит окончательную версию ТЭО. Сроки и объем услуг второго этапа будут зависеть от результатов предварительного ТЭО, пояснил И. Мирчев. Представитель WorleyParsons отметил, что в обязательства компании не входит поиск инвесторов и финансовых институтов, поскольку данный объем услуг входит в сферу ответственности специализированного Инвестиционного консультанта.
«Мы разработаем такие технические аспекты банковского ТЭО, как расположение площадки АЭС, технические, социальные и экономические параметры, стратегию управления РАО и ОЯТ, планы выдачи мощности и распределения электроэнергии с Балтийской АЭС; выполним анализ организации и планирования проекта, управления качеством, а также подготовим базовую финансово-экономическую модель», — сказал И. Мирчев.
В банковском ТЭО будут рассмотрены возможности финансирования проекта как энергетическими компаниями, так и финансовыми институтами.
«Мы предложим различные варианты, а выбор останется за нашим клиентом», — подчеркнул представитель WorleyParsons. В компании не исключают возможность участия в других проектах, реализуемых Россией на своей территории и за рубежом. «Мы внимательно следим за деятельностью и развитием ядерной энергетики по всему миру, и если мы видим проект, в котором могут понадобиться наши компетенции, то он для нас представляет интерес», — сказал И. Мирчев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.