Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Газпром нефть» подало две заявки на участки арктического шельфа в Печорском море. Об этом заявил в интервью журналу «Нефть России» заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Борис Зильберминц.
По его словам, освоение шельфовых месторождений — один из стратегических приоритетов компании. Первый шельфовый проект компания будет реализовывать за рубежом. В конце июня 2010 г «Газпром нефть», министерство энергетики Республики Экваториальная Гвинея и гвинейская GEPetrol — подписали соглашение о разделе продукции по двум морским разведочным блокам. «Газпром нефть» будет оператором проекта. «До конца текущего года мы планируем начать геолого-разведочные работы и приступить к формированию органов управления проектом. Прогнозные извлекаемые запасы нефти по двум блокам могут составить около 110 млн т», — отметил замгендиректора.
По словам Б.Зильберминца, «среди наших ближайших планов — начало ГРР совместно с малайзийской компанией Petronas на шельфе Кубы. Прогнозные ресурсы участка могут составить порядка 400 млн т. Правда, это достаточно рискованный проект, поскольку ранее на кубинском шельфе никто не работал и больших открытий не совершал. Но в то же время он очень привлекателен с точки зрения сбыта и логистики — рядом огромный американский рынок».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.