Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российские угольные компании выполнили поручение правительства России по доведению до 70% условно постоянной части из общей заработной платы шахтеров, сообщили представители трех горнодобывающих компаний.
После майской аварии на шахте «Распадская» в Кузбассе, унесшей жизни десятков людей, премьер-министр России Владимир Путин рекомендовал работодателям совместно с профсоюзами внести в соответствующее федеральное соглашение отраслевое изменение по тарифным ставкам, которые обеспечили бы рост условно постоянной части заработной платы минимум до 70% от их общего заработка. По словам Путина, это повысит защищенность шахтеров, работающих на подземных работах, минимизирует мотивацию шахтеров добиваться повышения добычи любой ценой, пренебрегая безопасностью и рискуя жизнью.
«Поручения председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина относительно заработной платы горняков на «Распадской» выполнены в полном объеме, никакого недовольства среди шахтеров нет», — сообщил представитель «Распадской».
Эту информации подтвердили в пресс-службах двух других крупных российских горнодобывающих компаниях.
Представитель «Распадской также сообщил, что во исполнение протокола поручения премьер-министра в июне 2010 года на одноименной шахте было утверждено «Положение об оплате труда» на период ликвидации последствий аварии, в котором предусмотрен перевод работников на повременную систему оплаты труда, повышение заработной платы и увеличение доли условно постоянной части заработной платы более 70%.
В свою очередь председатель Независимого профсоюза горняков России (НПГ) Александр Сергеев утверждает, что собственники горнодобывающих предприятий не выполнили указание Путина об изменении тарификации заработной платы.
Как отмечается в обращении НПГ, которое, по словам Сергеева, было отправлено главе правительства, изменения к федеральному отраслевому соглашению, внесенные в июле текущего года собственниками предприятий и Росуглепрофом, не содержат изменений тарифных ставок, определяющих величину постоянной составляющей в оплате труда шахтеров.
Сергеев добавил, что в настоящее время НПГ принято решение собственными силами добиваться изменений в социальной и трудовой политике, возможно даже устраивать митинги и пикеты.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…