Свежее
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонтРоссети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
В ближайшее время бурение в южной части Пильтунского месторождения, разрабатываемого в рамках проекта «Сахалин-2», будет являться основной затратной частью в инвестициях оператора проекта — Sakhalin Energy.
Как сообщил журналистам коммерческий директор компании Андрей Охоткин, программу работ по бурению на южной части Пильтунского месторождения Sakhalin Energy планирует подготовить в 2011 году.
А.Охоткин пояснил, что от утверждения программы работ на нем и объема соответствующих инвестиций будут зависеть и сроки выхода проекта на прибыльность. «Это (выход на прибыльность) зависит от того, как российская сторона решит вопрос о развитии следующего этапа доразведки и бурения оставшихся недобуреных участков на Южном Пильтуне», — сказал он. А.Охоткин также отметил, что решение по проведению буровых работ позволит рассчитать модель, говорящую о том, «когда мы выйдем на распределение прибыли».
Ранее замминистра энергетики РФ Станислав Светлицкий говорил, что компания может выйти на прибыльность в 2013-2015 годах.
Проект «Сахалин-2», реализуемый на условиях СРП, предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Общая стоимость проекта — порядка $20 млрд. Акционерами Sakhalin Energy (оператора проекта «Сахалин-2») являются «Газпром» (50% плюс 1 акция), Royal Dutch Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…
Россети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
С 3 по 7 марта.