Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Положительная работа ГБУ СО «Институт энергосбережения» по согласованию энергетических паспортов и лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов (далее ТЭР) для учреждений Свердловской области (областного и местного бюджетов) отмечена на заседании Координационного Совета по энергосбережению в Свердловской области. Провел заседание Совета заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов.
В докладе заместителя директора Института энергосбережения Владимира Бегалова было отмечено, что в течение 2009 года Институтом энергосбережения согласовано свыше 700 энергетических паспортов организаций, подготовлено 90 заключений на энергетические паспорта, проведено свыше 60- ти экспресс-камеральных энергетических обследований бюджетных организаций.
В ходе согласования лимитов потребления тепловой и электрической энергии специалистами института были выявлены резервы, позволившие снизить запланированные лимиты потребления тепловой и электрической энергии на 2010 год, по усредненным тарифам 2009 года, на 101,8 млн рублей. Прогнозное снижение затрат областного и местных бюджетов Свердловской области на тепловую и электрическую энергию составляет 300 миллионов рублей.
По мнению экспертов, назрела насущная необходимость в создании автоматизированной информационной системы, которая объединила бы всю область. Пример функционирования такого рода системы на примере крупного мегаполиса – Единая дежурно-диспетчерская система Екатеринбурга.
Систему ЕДДС Екатеринбурга представил начальник топливно-энергетического управления Андрей Щербинин. По его словам, ЕДДС существенно повышает оперативность взаимодействия различных подразделений коммунальной сферы города, дает возможность жителям с одной стороны получать информацию о сроках и дислокации ремонтных работ, с другой, в режиме on-line информировать коммунальные службы об авариях и инцидентах (62 тысячи обращений в ЕДДС по результатам 2009 года). Андрей Щербинин подробно рассказал о том, как функционирует система, как осуществляется взаимодействие разных уровней управления, какие возможности предоставляет система пользователям всех уровней, а самое главное, наглядно продемонстрировал новый качественный уровень управления городским ЖКХ, а также возможность обеспечения должного качества услуги от производителя энергоресурсов до дома потребителя.
С учетом всех сделанных на заседании сообщений Координационный Совет рекомендовал использование созданной в Институте энергосбережения автоматизированной системы управления энергетической паспортизацией и лимитированием потребления ТЭР как ядра для информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической энергоэффективности бюджетных учреждений Свердловской области.
Кроме этого, Координационный Совет, признав положительным опыт создания, внедрения и эксплуатации системы ЕДДС Екатеринбурга, рекомендовать создание рабочей группы с целью организации взаимодействия по обмену данными между автоматизированной системой управления энергетической паспортизацией и лимитированием потребления ТЭР (ГБУ СО «Институт энергосбережения») и ЕДДС Екатеринбурга в качестве пилотного проекта.
Координационный Совет рекомендовал Институту Энергосбережения разработать малозатратные мероприятия, позволяющие до конца 2010 года централизованно провести работы по энергетической паспортизации всех учреждений Свердловской области, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.