Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение арбитража Москвы о законности акта ФАС России, установившей факт завышения цен на топливо контролируемыми ОАО «ЛУКОЙЛ» компаниями в 2008 году, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы «дочек» ЛУКОЙЛа. В суде они заявили, что решение ФАС является незаконным, так как к рассмотрению антимонопольного дела не были привлечены нефтеперерабатывающие заводы, входящие в одну группу лиц с ЛУКОЙЛом.
Представитель ФАС пояснил, что решение и предписание были выданы в отношении материнской компании, которая давала указание по установлению цен. Заводы являются 100-процентными дочерними компаниями ЛУКОЙЛа, полностью ему подконтрольны и сами заводы исполнить предписание прекратить нарушение не смогли бы, сказал юрист ФАС.
Суд в понедельник отклонил ходатайство заявителей жалобы об отложении в связи с направлением в Федеральную антимонопольную службу текста мирового соглашения.
Арбитражный суд Москвы 1 июня 2010 года отказал в удовлетворении иска ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП», ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», ООО «ЛУКОЙЛ-ННОС», подтвердив законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
По информации антимонопольной службы, суд признал правомерными выводы ФАС о том, что входящие с ОАО «ЛУКОЙЛ» в одну группу лиц ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП», ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», ООО «ЛУКОЙЛ-ННОС» злоупотребили доминирующим положением на оптовых рынках нефтепродуктов в РФ в части установления и поддержания монопольно высоких цен.
Осенью 2008 года ФАС признала четыре крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР — нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и предъявило им штрафы на разные суммы.
В частности, для ЛУКОЙЛа штраф составил 1,443 миллиарда рублей. ЛУКОЙЛ оспорил это решение в суде, проиграл дело, а в апелляции отказался от исковых требований. В начале этого года с иском в суд обратились «дочерние» структуры компании, но им также было отказано в требованиях.
В феврале 2009 года ФАС вновь возбудила дела против тех же нефтяных компаний из-за аналогичных нарушений. После этого ведомство оштрафовало ТНК-ВР на 4,2 миллиарда рублей, «Роснефть» — на 5,28 миллиарда рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 миллиарда рублей. Крупнейший штраф был наложен на ЛУКОЙЛ — 6,5 миллиарда рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.