Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Такой вывод был сделан на заседании регионального Штаба по обеспечению надежности электроснабжения на территории Свердловской области. Провел заседание Штаба его председатель, министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев.
На заседании Штаба были заслушаны отчеты всех субъектов электроэнергетического сектора области о ходе подготовки к зиме: генерирующих компаний – Верхнетагильская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС, Генерация –Урал (ТГК-9); электросетевых компаний – МЭС Урала, филиал ОАО «МРСК Урала»- Свердловэнерго, Облкоммунэнерго, ОАО «ЕЭСК»; газораспределительных компаний – ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург», Свердловоблгаз, ГУП СО «Газовые сети», «Уральские газовые сети». Председатель Штаба, министр энергетики и ЖКХ напомнил всем участникам о повышении требований при осуществлении приемки объектов к ОЗП 2010-2011 и необходимости включения в состав комиссий представителей Ростехнадзора и других компаний – партнеров по электроэнергетическому комплексу.
При обсуждении общих проблем электроэнергетического комплекса региона актуальным было признано налаживание эффективного взаимодействия с энергоподразделениями Свердловской и Горьковской железной дороги. Представитель железнодорожного ведомства войдет в состав Штаба.
Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев ознакомил всех участников Штаба с текущей ситуацией в электроэнергетическом комплексе области и привел показательный пример некомпетентных действий недобросовестного собственника в энергетике. Это некая Финансово-юридическая компания, в свое время купившая у ТГК-9 Артемовскую ТЭЦ. Новые собственники не принимают во внимание, что приобрели не просто объект недвижимости, а стратегический объект коммунальной инфраструктуры. Артемовская ТЭЦ не была должным образом подготовлена к зиме, поэтому Правительство Свердловской области вынуждено было поручить эксплуатацию оборудования ГУП СО «Облкоммунэнерго», компании способной решить проблемы сложных территорий, имеющей десятилетний опыт работы в электросетевом и теплоснажающем бизнесе. На протяжении прошлого ОЗП руководители Артемовской ТЭЦ осуществили лишь 2 платежа поставщикам энергоресурсов- 2 миллиона за газ и 3 миллиона рублей за электроэнергию.
Проблема недобросовестных и неэффективных собственников в энергетике с конкретным примером будет доложена на предстоящем заседании   Федерального Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения.
В завершение совещания министр энергетики и ЖКХ области поблагодарил все энергетические компании области за координацию действий и приложенные усилия при тушении пожаров в августе этого года.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…