Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Такой вывод был сделан на заседании регионального Штаба по обеспечению надежности электроснабжения на территории Свердловской области. Провел заседание Штаба его председатель, министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев.
На заседании Штаба были заслушаны отчеты всех субъектов электроэнергетического сектора области о ходе подготовки к зиме: генерирующих компаний – Верхнетагильская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС, Генерация –Урал (ТГК-9); электросетевых компаний – МЭС Урала, филиал ОАО «МРСК Урала»- Свердловэнерго, Облкоммунэнерго, ОАО «ЕЭСК»; газораспределительных компаний – ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург», Свердловоблгаз, ГУП СО «Газовые сети», «Уральские газовые сети». Председатель Штаба, министр энергетики и ЖКХ напомнил всем участникам о повышении требований при осуществлении приемки объектов к ОЗП 2010-2011 и необходимости включения в состав комиссий представителей Ростехнадзора и других компаний – партнеров по электроэнергетическому комплексу.
При обсуждении общих проблем электроэнергетического комплекса региона актуальным было признано налаживание эффективного взаимодействия с энергоподразделениями Свердловской и Горьковской железной дороги. Представитель железнодорожного ведомства войдет в состав Штаба.
Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев ознакомил всех участников Штаба с текущей ситуацией в электроэнергетическом комплексе области и привел показательный пример некомпетентных действий недобросовестного собственника в энергетике. Это некая Финансово-юридическая компания, в свое время купившая у ТГК-9 Артемовскую ТЭЦ. Новые собственники не принимают во внимание, что приобрели не просто объект недвижимости, а стратегический объект коммунальной инфраструктуры. Артемовская ТЭЦ не была должным образом подготовлена к зиме, поэтому Правительство Свердловской области вынуждено было поручить эксплуатацию оборудования ГУП СО «Облкоммунэнерго», компании способной решить проблемы сложных территорий, имеющей десятилетний опыт работы в электросетевом и теплоснажающем бизнесе. На протяжении прошлого ОЗП руководители Артемовской ТЭЦ осуществили лишь 2 платежа поставщикам энергоресурсов- 2 миллиона за газ и 3 миллиона рублей за электроэнергию.
Проблема недобросовестных и неэффективных собственников в энергетике с конкретным примером будет доложена на предстоящем заседании Федерального Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения.
В завершение совещания министр энергетики и ЖКХ области поблагодарил все энергетические компании области за координацию действий и приложенные усилия при тушении пожаров в августе этого года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…