Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (Саратов) взыскал 71,8 миллиона рублей с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРСК Волги, Саратов), отвечающего за распределительные электросети семи регионов Поволжья, в пользу его подрядчика — ОАО «Оптима и КСчейндж Сервисез» (Москва), сообщила во вторник пресс-секретарь суда Елена Матвеева, не уточнив дату вынесения постановления.
По ее словам, в 2008 году между сторонами был заключен договор подряда, согласно которому «Оптима и КСчейндж Сервисез» обязалось осуществить поэтапную разработку и внедрение корпоративной информационной системы управления для МРСК Волги при условии поэтапной оплаты.
«Доказательства по делу подтверждают, что в 2009 году исполнитель выполнил несколько этапов работ, результаты которых были переданы заказчику. Заказчик же не соблюдал установленный порядок подписания актов сдачи-приемки работ.
Также он нарушил график платежей, создав задолженность по оплате выполненных работ в сумме 67,8 миллиона рублей», — сказала собеседница.
Из-за долгов подрядчик обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к МРСК Волги о взыскании суммы долга и 4 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд первой инстанции иск удовлетворил, однако сетевая энергокомпания не согласилась с таким решением и обжаловала его в апелляционном порядке.
«Проверив законность решения суда первой инстанции и изучив материалы дела, в том числе доводы жалобы сетевой компании, судебная коллегия апелляционного суда оставила его без изменения, признав требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению», — отметила пресс-секретарь.
Постановление суда вступит в законную силу со дня изготовления его в полном объеме, однако у сторон останется право на его обжалование в кассационной инстанции в течение двух месяцев, пояснила она.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…