Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Новокузнецкая фирма подозревается в незаконной угледобыче, сумма ущерба от которой составила более 1 млн руб. Как сообщили в ГУВД по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г.Новокузнецку был проверен участок земли в районе поселка Листвяги Куйбышевского района города, на котором под видом рекультивации земель велись вскрышные работы и добывался уголь открытым способом.
Как показала проверка, никаких документов на ведение подобных работ на данном участке у «черных копателей» не было. Выяснилось, что незаконную угледобычу здесь осуществляла одна из местных организаций. В ходе спецоперации во время незаконной угледобычи было задержаны 7 работников и шесть единиц тяжелой техники.
В ходе осмотра места нелегального разреза на технологической площадке был обнаруженный незаконно добытый уголь, подготовленный к продаже. Согласно маркшейдерским замерам, общий объем незаконного «забоя» составил более 500 т каменного угля. По расчетам специалиста Федеральной службы РФ по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), предварительная сумма ущерба, причиненного государству незаконными действиями угледобытчиков, составляет более 1 млн руб.
Деятельность незаконного разреза прекращена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники ОБЭП вместе со специалистами природоохранной прокуратуры занимаются установлением всех участников незаконного бизнеса, а также схем сбыта нелегально добытого угля.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…