Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Долгосрочное соглашение о сотрудничестве подписали сегодня генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко и директор «Красноярского энергомеханического завода» Игорь Костромин.
В течение пяти лет завод будет изготавливать энергооборудование для сетевой компании. Критерии качества продукции красноярского предприятия соответствуют требованиям технической политики в распределительном сетевом комплексе и стандартам «МРСК Сибири». Производственные мощности энергомеханического завода могут полностью закрыть потребности «МРСК Сибири» в комплектных распределительных устройствах и трансформаторных подстанциях в диапазоне напряжений от 0,4 до 20 киловольт (кВ). Первые поставки энергооборудования начнутся в 2011 году.
— Сегодня мы заключили взаимовыгодное соглашение: заводу оно дает возможность развиваться, а мы получаем надежного партнера, поставщика оборудования и участника программы реновации электросетевого комплекса Сибири, — прокомментировал Александр Антропенко. – Со временем мы намерены выйти на такие объемы заказов, которые позволят заводу иметь долгосрочную программу развития.
По словам Александра Антропенко, уже в 2011 году заводу будет сделан заказ на сумму 300 млн. рублей. В дальнейшем же объем заказов планируется только увеличивать – до 1 млрд. рублей в год. В ближайших планах сетевой компании – привлечение специалистов энергомеханического завода к выполнению подрядных работ по обслуживанию и модернизации уже действующих трансформаторных подстанций.
— В настоящее время электросетевой комплекс Сибири и Красноярского края, в частности, нуждается в серьезных преобразованиях. Я думаю, совместно со специалистами Красноярского энергомеханического завода мы сможем сделать его самым надежным, защищенным и самым передовым, — заявил генеральный директор «МРСК Сибири».
Поддержка сибирских производителей электротехнического оборудования – один из основных принципов работы сетевой компании. С 2009 года действуют соглашения сетевой компании с Алтайским трансформаторным заводом, минусинским заводом «Электрокомплекс» и Омским электромеханическим заводом. Сотрудничая с местными производителями энергооборудования, «МРСК Сибири» содействует решению таких важных социально-экономических задач, как создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, развитие производственного и научно-технического потенциала Сибири.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…