Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В математическом отделении ВНИИЭФ 1 сентября отчитались за выполнение первого этапа государственного контракта с Госкорпорацией «Росатом». Контракт реализуется в рамках президентской программы по проекту «Развитие суперкомпьютеров и грид-технологий».
Первый этап включал несколько направлений. В том числе были разработаны технологии проектирования и имитационного моделирования для суперЭВМ. Создан банк задач, включающих пакеты программ ЛОГОС, ЛЭГАК-ДК, ДАНКО+ГЕПАРД И НИМФА. Программные пакеты ДАНКО+ГЕПАРД позволяют рассчитывать поведение конструкций при сейсмическом воздействии и в условиях аварийных ситуациях на кораблях. Пакет программ НИМФА используется в геологии для работы с водными источниками (скважины, реки, родники) при расчетах примесей и уровня фильтрации жидкостей.
Заложены основы суперкомпьютерных технологий «виртуального самолета» и «виртуального двигателя». В этой области ВНИИЭФ сотрудничает с ОАО «ОКБ Сухого», Институтом прикладной математики и ООО «СИНЦ».
Создана концепция и технологии «виртуальной корабельной ядерно-энергетической установки» совместно с «ОКБМ Африкантов». Велась разработка программного обеспечения задач аэродинамики и прочности в автомобилестроении, созданы компьютерные технологии «виртуального автомобилестроения» для КАМАЗа.
Математическое отделение разрабатывает информационные технологии с использованием суперЭВМ для решения задач экологии. Начат второй этап работ, который закончится 15 октября.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.