Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Вчера представители ОАО «Карельская энергосбытовая компания» приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона в республике.
На повестке дня — отчеты представителей администрации Лахденпохского, Сортавальского районов и Надвоицкого поселения о тех проблемах, которые сегодня беспокоят всех жителей республики: холод в квартирах, недостаток угля и мазута в котельных для поддержания нормального теплового режима.
Как отметил В.С.Клюйко, зам. генерального директора по сбыту электроэнергии ОАО «КЭСК»: «Главы районов и представители коммунальных служб традиционно «забывают» о том, что электроэнергия это ресурс, за который надо платить. Долги предприятий ЖКХ за использованную электроэнергию – более 360 млн, из которых 78 млн рублей- задолженность предприятий, поставляющих тепловую энергию. Всего 13% электроэнергии оплачено котельными Сегежского района, 17% «осилил» Сортавальский район. МУП «Лахденпохские тепловые сети» за весь отопительный период не оплатили ни одного киловатта. И главы администраций, и коммунальщики надеются на то, что энергетики не отключат котельные зимой. А ведь такая мера воздействия на должника законом не запрещена: мы вынуждены ввести отключения , например, на объектах ООО «Теплосервис» (Лахденпохские район), ряде других объектов. Пока это офисные и подсобные помещения…»
Особо В.Клюйко отметил и тот факт, что за срыв платежей и создание ситуации, угрожающей энергоснабжению котельных, ни один из руководителей районов, глав администраций не понес никакой ответственности.
Энергетики высказали свои претензии и к качеству работы по сбору платежей управляющими компаниями и коммунальными службами. Эта позиция была поддержана и представителями ГК РК по реформированию ЖКХ. По данным, озвученным ими, более 1 млрд рублей задолжали за услуги ЖКХ жители республики , при этом работа по сбору платежей не выдерживает никакой критики. Но даже те средства, которые собраны с населения не доходят по назначению до энергетиков.
По мнению ОАО «КЭСК», сбор платежей и жесткие меры по отношению к неплательщикам – тот резерв финансовых возможностей, которыми руководители предприятий ЖКХ пренебрегают, предпочитая бездействовать и требовать помощи от правительства.
«Наша практика по сбору платежей, — завершил разговор В.Клюйко, – свидетельствует о том, что 93% — это реальная статистика собираемости платежей от населения. Но эта цифра требует планомерной, серьезной и систематической работы, которой ни главы администраций, ни коммунальщики на местах заниматься либо не хотят, либо не умеют».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.