Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
На каскаде Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО «Якутскэнерго» подходит к завершению капитальный ремонт первого гидроагрегата. Именно после его подконтрольной эксплуатации в течение месяца будут подведены окончательные итоги всей ремонтной кампании КВГЭС.
Одним из важных условий производства электрической энергии является надежная работа оборудования, обеспеченная планово-предупредительными ремонтами. Такая система сложилась в электроэнергетике давно и считается одной из наиболее оправданных, так как позволяет содержать оборудование в технически исправном состоянии. По информации и.о. главного инженера КВГЭС Андрея Перфильева, в течение последних двух лет проведен целый ряд подобных мероприятий.
Первым шагом к внедрению автоматизации производства стала замена регуляторов скорости гидротурбин, обеспечившая более качественное регулирование частоты электрического тока и сокращение затрат на обслуживание оборудования. Старые материалы уступили место новым – высокотехнологичным: так, резиновые уплотнения были заменены на полиуретановые производства ЗАО «Интерпласт» (г. Санкт-Петербург), втулки лопаток и кинематики направляющего аппарата – на аналоги из материала «тордон».
Первоначально капитальный ремонт первого гидроагрегата планировалось выполнить в типовых объемах, однако в силу объективных причин были внесены коррективы. По предписанию Ростехнадзора, основанному на акте расследования аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, заменены шпильки крепления крышки турбины, что потребовало полной разборки первой машины.
В ходе ремонта успешно прошли высоковольтные испытания обмоток статора и ротора, завершен монтаж основных узлов гидрогенератора, произведена профпроверка защит «генератор-трансформатор», системы тиристорного возбуждения, системы регулирования и схемы управления гидроагрегатом.
В ходе ремонта серьезных проблем выявлено не было, возникли лишь небольшие сложности при разборе разъемных соединений. Но разработанные специалистами КВГЭС приспособления позволили внести коррективы в применение смазок, которые в будущем исключат саму возможность возникновения подобных ситуаций.
В настоящее время сборка гидроагрегата идет по плану. В процессе дефектации необходимость дополнительных объемов работ не выявлена, что вселяет уверенность в своевременном окончании капитального ремонта, запланированном на 14 сентября этого года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.