Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Варьеганнефть» (входит в структуру ОАО НК «РуссНефть») успешно реализует программу горизонтального бурения скважин на Западно-Варьеганском лицензионном участке. В текущем году, согласно плану эксплуатационного бурения вышеуказанной площади, специалистами «Варьеганнефти» запланирован ввод двух новых горизонтальных скважин на кустовой площадке №159А, сообщили в пресс-службе предприятия.
На момент запуска, первой скважины №15910, пробуренной на объект БВ-10 с горизонтальным участком 235 метров, получили суточный дебит 230 тонн в сутки. При этом уровень обводненности добываемой продукции не превысил 2%.
На сегодняшний день продолжается бурение второй скважины №15911. Ее горизонтальный участок составит 500 метров. В связи со сложным геологическим строением Западно-Варьеганского месторождения, с целью детального расчленения разреза и уточнения характера насыщения пласта в «пилотном» стволе проведен ядерно-магнитный каротаж. По результатам полученных исследований будут проведены завершающие работы. Ожидается, что при запуске дебит скважины №15911 составит 270 тонн в сутки.
ОАО «Варьеганнефть» входит в структуру ОАО НК «РуссНефть». Предприятие ведет разработку восьми месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Калиновое, Южно-Калиновое, Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское. На 1.01.2010 г. их извлекаемые запасы оцениваются в 174 млн. тонн. Уровень годовой добычи по предприятию в 2009 году составил 2 млн. 286 тыс. тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.