Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Управляющая компания «Энергия Белого моря» срывает подписание соглашений по передаче 39 арендованных котельных от ОАО «ТГК-2» на баланс ОАО «Архинвестэнерго», сообщает пресс-служба ТГК-2.
Контрольный пакет акций УК «Энергия Белого моря» принадлежит Архангельской области. Несмотря на то, что 17 августа на совещании в областном правительстве, посвящённом подготовке котельных к отопительному сезону 2010-2011 гг., губернатор Илья Михальчук лично дал указание о передаче котельных, «Энергия Белого моря» не выполняет решения собственника.
Передача имущественного комплекса котельных и подписание соглашений о расторжении договоров аренды должны были завершиться к 24 августа 2010 года. Об этом все участвующие в передаче котельных стороны договорились, оформив договоренности протоколом от 20.08.2010. Совместная комиссия специалистов ОАО «Архинвестэнерго» (входит в одну группу компаний с «Энергией Белого моря») и ОАО «ТГК-2» и произвела осмотр оборудования и зданий котельных и тепловых сетей.
Однако руководство УК «Энергия Белого моря» до сих пор не подписало необходимые документы.
ОАО «ТГК-2» со своей стороны выполнило все взятые на себя обязательства. В частности, из дочернего ООО «АПК», занимавшегося обслуживанием локальных котельных, в ОАО «Архангельский КоТЭК» (дочернее предприятие ОАО «Энергия Белого моря») переведён весь персонал, подготовлены акты и соглашения о передаче имущества. То есть, возникла тупиковая ситуация, в которой котельные до сих пор находятся в аренде у ТГК-2, а обслуживающий их персонал уже числится на работе в ОАО «Архангельский КоТЭК».
Бездействие руководства компании «Энергия Белого моря» уже привело к остановке Цигломенской ТЭС и срыву обеспечения горячего водоснабжения посёлка с населением почти 6 000 человек. Если руководство УК «Энергия Белого моря» и дальше будет уклоняться от подписания документов, то могут остановиться и другие котельные, говорится в сообщении.
Поскольку затягивание «Энергией Белого моря» передачи котельных может сказаться на энергетической безопасности региона, 27 августа руководство ОАО «ТГК-2» обратилось к и.о. губернатора Архангельской области Алексею Верещагину, председателю областного Собрания депутатов Виталию Фортыгину, мэру Архангельска Виктору Павленко и председателю городского Совета депутатов Людмиле Кононовой с просьбой срочно вмешаться в ситуацию. Компания просит областные и муниципальные власти в качестве основных собственников ОАО «Энергия Белого моря», ОАО «Архинвестэнерго», ОАО «Архангельский КоТЭК» обязать эти компании подписать соглашения и весь пакет документов о передаче котельных в целях обеспечения стабильной работы этих энергетических объектов накануне наступления осенне-зимнего периода.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…