Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Завершились работы по сооружению станций радиорелейной связи (РС) и пунктов контроля и управления (ПКУ) в ходе реализации первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В рамках проекта были выполнены работы по устройству площадок РС и ПКУ, подготовке территории под строительство и рекультивации земель, возведение фундаментов и установка металлоконструкций антенных опор высотой более 80 м, работы по монтажу и наладке оборудования связи и телемеханики.
Строительство объектов РС велось на территории Иркутской области на участке протяженностью более 100 км вдоль нефтепровода ВСТО в 74 км от ближайшего населенного пункта Нижнее Марково. Доставка материалов осуществлялась по железной дороге до станции Усть-Кут, находящейся в 200 км от места проведения работ. Строительно-монтажные работы на объекте велись подрядными организациями «Востоксибэлектросестьстрой» и «Сибэлектросетьстрой», входящими в Национальную Корпорацию «ЭнергоСтройИнжиниринг».
Напомним, что на ВСТО будет введена единая автоматизированная система управления (ЕАСУ), при помощи которой будет осуществляться транспортировка нефти, связь, а также автоматизация и телемеханизация. ЕАСУ строится по блочно-модульному принципу: территориально-диспетчерский пункт – пункт контроля и управления – датчики КИП и автоматики. Новым техническим решением является использование блок-боксов ПКУ, которые представляют собой полностью автономный автоматический агрегат с высокой степенью защиты и живучести. Дополнительными техническими решениями, направленными на повышение надежности и безопасности нефтепровода, являются такие элементы системы, как «интеллектуальные» вставки для измерения параметров напряженно-деформированного состояния в стенке трубы, глубинные реперы для контроля смещения грунтовых масс при оползневых процессах и сейсмостанции.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…