Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Завершились работы по сооружению станций радиорелейной связи (РС) и пунктов контроля и управления (ПКУ) в ходе реализации первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В рамках проекта были выполнены работы по устройству площадок РС и ПКУ, подготовке территории под строительство и рекультивации земель, возведение фундаментов и установка металлоконструкций антенных опор высотой более 80 м, работы по монтажу и наладке оборудования связи и телемеханики.
Строительство объектов РС велось на территории Иркутской области на участке протяженностью более 100 км вдоль нефтепровода ВСТО в 74 км от ближайшего населенного пункта Нижнее Марково. Доставка материалов осуществлялась по железной дороге до станции Усть-Кут, находящейся в 200 км от места проведения работ. Строительно-монтажные работы на объекте велись подрядными организациями «Востоксибэлектросестьстрой» и «Сибэлектросетьстрой», входящими в Национальную Корпорацию «ЭнергоСтройИнжиниринг».
Напомним, что на ВСТО будет введена единая автоматизированная система управления (ЕАСУ), при помощи которой будет осуществляться транспортировка нефти, связь, а также автоматизация и телемеханизация. ЕАСУ строится по блочно-модульному принципу: территориально-диспетчерский пункт – пункт контроля и управления – датчики КИП и автоматики. Новым техническим решением является использование блок-боксов ПКУ, которые представляют собой полностью автономный автоматический агрегат с высокой степенью защиты и живучести. Дополнительными техническими решениями, направленными на повышение надежности и безопасности нефтепровода, являются такие элементы системы, как «интеллектуальные» вставки для измерения параметров напряженно-деформированного состояния в стенке трубы, глубинные реперы для контроля смещения грунтовых масс при оползневых процессах и сейсмостанции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…