Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Завершились работы по сооружению станций радиорелейной связи (РС) и пунктов контроля и управления (ПКУ) в ходе реализации первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В рамках проекта были выполнены работы по устройству площадок РС и ПКУ, подготовке территории под строительство и рекультивации земель, возведение фундаментов и установка металлоконструкций антенных опор высотой более 80 м, работы по монтажу и наладке оборудования связи и телемеханики.
Строительство объектов РС велось на территории Иркутской области на участке протяженностью более 100 км вдоль нефтепровода ВСТО в 74 км от ближайшего населенного пункта Нижнее Марково. Доставка материалов осуществлялась по железной дороге до станции Усть-Кут, находящейся в 200 км от места проведения работ. Строительно-монтажные работы на объекте велись подрядными организациями «Востоксибэлектросестьстрой» и «Сибэлектросетьстрой», входящими в Национальную Корпорацию «ЭнергоСтройИнжиниринг».
Напомним, что на ВСТО будет введена единая автоматизированная система управления (ЕАСУ), при помощи которой будет осуществляться транспортировка нефти, связь, а также автоматизация и телемеханизация. ЕАСУ строится по блочно-модульному принципу: территориально-диспетчерский пункт – пункт контроля и управления – датчики КИП и автоматики. Новым техническим решением является использование блок-боксов ПКУ, которые представляют собой полностью автономный автоматический агрегат с высокой степенью защиты и живучести. Дополнительными техническими решениями, направленными на повышение надежности и безопасности нефтепровода, являются такие элементы системы, как «интеллектуальные» вставки для измерения параметров напряженно-деформированного состояния в стенке трубы, глубинные реперы для контроля смещения грунтовых масс при оползневых процессах и сейсмостанции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…