Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
СИБУР планирует довести мощности по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в Тобольске до 6,6 миллиона тонн с нынешних трех миллионов тонн, сообщила пресс-служба холдинга.
Так, инвестиционный комитет СИБУРа принял решение о начале проектных работ в рамках реализации проекта по строительству на «Тобольск-Нефтехиме» второй газофракционирующей установки по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) мощностью 2,8 миллиона тонн в год.
СИБУР также планирует увеличить мощность действующей газофракционирующей установки «Тобольск-Нефтехима», которая с момента запуска предприятия в 1984 году перерабатывала около двух миллионов тонн ШФЛУ в год. С 2005 года мощности ГФУ постепенно расширялись, достигнув в 2009 году трех миллионов тонн. В настоящее холдинг реализует проект по увеличению ее мощности до 3,8 миллиона тонн в год. Основную часть работ СИБУР рассчитывает завершить в 2011 году.
«Таким образом, суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» может составить 6,6 миллиона тонн ШФЛУ в год и стать крупнейшей в мире», — отмечается в сообщении.
Расширение газофракционирующих мощностей является частью программы СИБУРа по развитию газохимического комплекса в Западной Сибири. Она включает в себя увеличение переработки попутного нефтяного газа с 16,8 миллиарда кубометров в 2010 году до более чем 20 миллиардов кубометров к 2012 году, строительство нового трубопровода мощностью семь миллионов тонн в год для транспортировки ШФЛУ от Южно-Балыкского газоперерабатывающего комбината (ГПК) до «Тобольск-Нефтехима», а также ряд других инфраструктурных проектов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…