Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
СИБУР планирует довести мощности по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в Тобольске до 6,6 миллиона тонн с нынешних трех миллионов тонн, сообщила пресс-служба холдинга.
Так, инвестиционный комитет СИБУРа принял решение о начале проектных работ в рамках реализации проекта по строительству на «Тобольск-Нефтехиме» второй газофракционирующей установки по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) мощностью 2,8 миллиона тонн в год.
СИБУР также планирует увеличить мощность действующей газофракционирующей установки «Тобольск-Нефтехима», которая с момента запуска предприятия в 1984 году перерабатывала около двух миллионов тонн ШФЛУ в год. С 2005 года мощности ГФУ постепенно расширялись, достигнув в 2009 году трех миллионов тонн. В настоящее холдинг реализует проект по увеличению ее мощности до 3,8 миллиона тонн в год. Основную часть работ СИБУР рассчитывает завершить в 2011 году.
«Таким образом, суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» может составить 6,6 миллиона тонн ШФЛУ в год и стать крупнейшей в мире», — отмечается в сообщении.
Расширение газофракционирующих мощностей является частью программы СИБУРа по развитию газохимического комплекса в Западной Сибири. Она включает в себя увеличение переработки попутного нефтяного газа с 16,8 миллиарда кубометров в 2010 году до более чем 20 миллиардов кубометров к 2012 году, строительство нового трубопровода мощностью семь миллионов тонн в год для транспортировки ШФЛУ от Южно-Балыкского газоперерабатывающего комбината (ГПК) до «Тобольск-Нефтехима», а также ряд других инфраструктурных проектов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…