Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (ВСНК, дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть»), ведущее разработку Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения на юге Красноярского края, получило фонтанные притоки нефти.
В июне этого года на месторождении были пробурены две разведочные скважины, имеющие горизонтальные окончания. В результате испытаний притоки безводной нефти составили 142 куб. м и 191 куб. м в сутки, «что практически втрое больше средней продуктивности аналогичных скважин, расположенных в Западной Сибири», отмечают в компании.
По информации «Роснефти», на текущем этапе извлекаемые запасы и ресурсы месторождения оцениваются в 513,4 млн тонн нефти. ВСНК продолжает разведку месторождения: ведется опытная эксплуатация, сезонная добыча нефти для собственных нужд и потребностей близлежащих населенных пунктов.
Помимо Юрубчено-Тохомского, на юге Красноярского края «Роснефти» принадлежат еще 6 лицензионных участков.
Юрубчено-Тохомское нефтегазовое месторождение расположено на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края. Извлекаемые запасы и ресурсы нефти месторождения оцениваются в 513,4 млн тонн, газа — 660 млрд кубометров.
В рамках реализации проекта необходимо строительство магистрального нефтепровода «Кучеткан – Тайшет» (Иркутская область), который свяжет Юрубченское месторождение с трубопроводной системой «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Протяженность нефтепровода составит 600 км.
«Роснефть» планирует инвестировать в 2010 году в Юрубчено-Тохомское месторождение 25 млрд рублей. Ввод месторождения запланирован на начало 2013 года, добыча в рамках этого проекта будет достигать 10 млн тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.