Свежее
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонтГазпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счетаВ Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению судаЗа 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВМинэнерго не будет менять требования по локализации в отборе ВИЭ-проектовРоссети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
За три года в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» методом ультразвукового неразрушающего контроля (УЗНК) обследовано 108 маломасляных выключателей ВМТ-110.
В филиале ОАО «МРСК Северо-запада» «Вологдаэнерго» завершается ультразвуковое обследование высоковольтного подстанционного оборудования – маломасляных выключателей ВМТ – 110. За три года специалисты сетевой компании провели диагностику изоляторов на 108 выключателях данного типа на наличие технологических дефектов.
По словам начальника службы измерений и метрологии «Вологдаэнерго» Михаила Козлачкова, дефекты, которые возникают в фарфоровых покрышках маломасляных выключателей ВМТ-110 в процессе эксплуатации, могут стать причиной возникновения серьезных аварийных ситуаций на подстанциях и угрожать здоровью и жизни оперативного персонала.
С целью предотвращения случаев повреждения маломасляных выключателей по причине излома изоляторов и выявления дефектов оборудования на ранних стадиях в филиале «Вологдаэнерго» был внедрен метод ультразвукового обследования с применением аппаратурно-методического комплекса УДС2-ВФ-ЦИВОМ-ЭП № 029.
В период с 2008 по 2010 годы во всех пяти производственных отделениях «Вологдаэнерго» методом ультразвукового неразрушающего контроля была проведена диагностика 520 фарфоровых покрышек, находящихся в эксплуатации, а также более 100 новых и резервных покрышек. В результате обследования, оборудование с выявленными серьезными дефектами было немедленно заменено.
— Система ультразвукового обследования – это наши «глаза». С помощью метода УЗНК мы имеем возможность со стопроцентной точностью выявлять внутренние повреждения изоляторов. Обследование одной фарфоровой покрышки это трудоемкая, но важная работа. Благодаря этой методике нам удается предотвращать возникновение аварийных ситуаций на подстанциях. Безаварийная работа оборудования – это залог надежности электроснабжения наших потребителей, — сказал Михаил Козлачков.
Завершить диагностику всех 119 выключателей МВТ-110 на наличие дефектов в фарфоровых покрышках на подстанциях «Вологдаэнерго» планируется к концу сентября 2010г. Дальнейшая проверка электрооборудования будет производиться периодически, в соответствии с присвоенными изоляторам в ходе первичной проверки категориями качества.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонт
В реакторном отделении планируется провести ремонт оборудования контура многократной принудительной…
Газпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счета
Акционерный капитал «Газпрома» состоит из около 23,674 млрд обыкновенных акций.…
В Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению суда
В Черноземельском районе.
За 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
В Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Кингисеппском, Сланцевском и Волосовском районах.
Россети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
На повышение надежности электроснабжения нефтепромыслов энергокомпания направила свыше 5,2 млн…