Актуально
В Узбекистане открыто крупное газовое месторождениеНа ПС 500 кВ в Саратовской области отремонтируют 40 выключателей 110-220 кВХорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
За три года в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» методом ультразвукового неразрушающего контроля (УЗНК) обследовано 108 маломасляных выключателей ВМТ-110.
В филиале ОАО «МРСК Северо-запада» «Вологдаэнерго» завершается ультразвуковое обследование высоковольтного подстанционного оборудования – маломасляных выключателей ВМТ – 110. За три года специалисты сетевой компании провели диагностику изоляторов на 108 выключателях данного типа на наличие технологических дефектов.
По словам начальника службы измерений и метрологии «Вологдаэнерго» Михаила Козлачкова, дефекты, которые возникают в фарфоровых покрышках маломасляных выключателей ВМТ-110 в процессе эксплуатации, могут стать причиной возникновения серьезных аварийных ситуаций на подстанциях и угрожать здоровью и жизни оперативного персонала.
С целью предотвращения случаев повреждения маломасляных выключателей по причине излома изоляторов и выявления дефектов оборудования на ранних стадиях в филиале «Вологдаэнерго» был внедрен метод ультразвукового обследования с применением аппаратурно-методического комплекса УДС2-ВФ-ЦИВОМ-ЭП № 029.
В период с 2008 по 2010 годы во всех пяти производственных отделениях «Вологдаэнерго» методом ультразвукового неразрушающего контроля была проведена диагностика 520 фарфоровых покрышек, находящихся в эксплуатации, а также более 100 новых и резервных покрышек. В результате обследования, оборудование с выявленными серьезными дефектами было немедленно заменено.
— Система ультразвукового обследования – это наши «глаза». С помощью метода УЗНК мы имеем возможность со стопроцентной точностью выявлять внутренние повреждения изоляторов. Обследование одной фарфоровой покрышки это трудоемкая, но важная работа. Благодаря этой методике нам удается предотвращать возникновение аварийных ситуаций на подстанциях. Безаварийная работа оборудования – это залог надежности электроснабжения наших потребителей, — сказал Михаил Козлачков.
Завершить диагностику всех 119 выключателей МВТ-110 на наличие дефектов в фарфоровых покрышках на подстанциях «Вологдаэнерго» планируется к концу сентября 2010г. Дальнейшая проверка электрооборудования будет производиться периодически, в соответствии с присвоенными изоляторам в ходе первичной проверки категориями качества.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане открыто крупное газовое месторождение
В Устюртском нефтегазоносном регионе.
На ПС 500 кВ в Саратовской области отремонтируют 40 выключателей 110-220 кВ
Также планируется заменить 55 единиц ОСИ разъединителей и шинных опор.
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…