Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На техническое перевооружение распределительного сетевого комплекса Челябинской, Свердловской областей и Пермского края компания направила 661, 852 млн. рублей. На новое строительство — более 549 млн. рублей, на приобретение объектов основных средств — 157 млн. рублей.
Сегодня в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Так, в г. Челябинске ведется строительство новой подстанции 110/10 кВ «Гранитная». Данный объект включен в Соглашение о взаимодействии ОАО «РАО ЕЭС России» и Правительства Челябинской области и предназначен для повышения надежности электроснабжения потребителей Ленинского района г. Челябинска.
Новый питающий центр расположен на пересечении улиц Дзержинского и Гранитной в Ленинском районе Челябинска. Объект разместился на 0,94 га земли. Согласно проекту, электроснабжение «Гранитной» предусмотрено шлейфовым заходом воздушной линии 110 кВ «ЧТЭЦ 1 — Исаково». На сегодня смонтировано 95% оборудования, ведутся работы по обвязке оборудования и работы по благоустройству, выполнен монтаж кабельных каналов, монтаж пожарного резервуара и маслоприемного устройства. На 90% выполнен проект по развитию распределительной сети от подстанции.
«Гранитная» не только обеспечит необходимый уровень надежности электроснабжения существующих объектов, но и создаст возможность технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей. Подстанция обеспечит электроэнергией комплекс строящихся социально значимых объектов Ленинского района — детские сады, школы, медицинские учреждения, а также новые жилые дома на 811 тыс. кв. м.
В Пермском крае продолжается реконструкция линии электропередачи 110 кВ «Чусовая-Лысьва». Данная линия является социально- и промышленно-значимым объектом. Решение о реконструкции принято для повышения надежности электроснабжения промышленных предприятий г. Чусового и г. Лысьвы, а также для развития электроснабжения коммунально-бытовых и промышленных потребителей. В частности, реконструкция ВЛ 110 кВ «Чусовая — Лысьва» позволит повысить надежность электроснабжения ОАО «Чусовской металлургический завод».
Реконструкция линии электропередачи 110 кВ «Чусовая — Лысьва», которая эксплуатируется с 1955 года, была начата в прошлом, 2009 году. Энергетики обновили 4 км ЛЭП, пройдя два сложных участка — переходы через реку Чусовую и железнодорожную магистраль. Всего здесь было заменено более 40 опор, установлены новые изоляторы, смонтирован провод большего сечения, грозозащитный трос.
Сейчас энергетики филиала «Пермэнерго» приступили к новому этапу работ на линии 110 кВ «Чусовая — Лысьва», который предусматривает реконструкцию порядка 20 км ЛЭП. В I полугодии на данные работы было направлено более 86 млн. рублей.
На территории Свердловской области продолжается реконструкция подстанции 110/35/6 кВ «Красноуральск». Эта мера позволит повысить надежность электроснабжения промышленных и бытовых потребителей г. Красноуральска, а также крупного медеплавильного комбината ОАО «Святогор». В I полугодии 2010 года на реконструкцию данного объекта «МРСК Урала» направило более 104 млн. рублей.
На строительной площадке около г. Нижнего Тагила идет строительство подстанции 110/10 кВ «Белогорье». Новый энергообъект предназначен для электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных потребителей, социально-значимых объектов (котельных) таких населенных пунктов, как Уралец, Висим и Усть-Утка, а также обеспечения электроэнергией горнолыжного комплекса «Гора Белая».
Что касается выполненных работ в I полугодии 2010 года, на территории Свердловской области энергетики «МРСК Урала» произвели перенос нескольких линий электропередачи 110 кВ из зоны расширения шлакоотвала ОАО «Серовский завод ферросплавов». На сегодня работы закончены. В эксплуатацию введено 6,7 км линий электропередачи.
В 2010 году сумма инвестиций в развитие сетевого комплекса составит 4,8 млрд. рублей. На эти средства в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае будет введено 478 МВА трансформаторной мощности и 1113 км линий электропередачи.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.