Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Совет директоров ОАО «ОГК-2» по итогам заседания принял решение о создании филиала компании Адлерская ТЭС в Сочи, говорится в релизе компании.
«Совет директоров принял решение создать филиал ОАО «ОГК-2″ — Адлерская ТЭС с местом нахождения в городе Сочи (Краснодарский край)», — говорится в сообщении.
Также совет принял решение избрать членом правления компании заместителя генерального директора «ОГК-2» по капитальному строительству Сергея Сизева.
В состав ОАО «ОГК-2» в качестве филиалов также входят Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС.
Контролирующий акционер компании — ООО «Газпром энергохолдинг» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»).
Адлерская ТЭС включена в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Согласно плану-графику строительства Олимпийских объектов, пуск Адлерской ТЭС в эксплуатацию будет осуществлен в 2012 году. ТЭС, говорится в релизе, сможет покрыть около трети прогнозируемой нагрузки Сочинского энергорайона в период проведения XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году и в дальнейшем существенно снизит дефицит тепловой и электрической энергии в Сочинском энергоузле.
Основным топливом Адлерской ТЭС станет природный газ как самый экологически чистый энергетический ресурс, позволяющий сохранять благоприятную окружающую среду, что особенно важно, учитывая рекреационное значение Черноморского побережья.
ТЭС будет создана на основе двух парогазовых энергоблоков общей мощностью 360 МВт (тепловая мощность — 227 Гкал/ч). Современная технология парогазового цикла, по сравнению с традиционными паросиловыми установками, обеспечит высокий КПД (52%), низкий расход топлива и снижение уровня вредных выбросов в атмосферу в среднем на 30%. Технологические решения и материалы, используемые в ходе реализации проекта, соответствуют всем российским и международным экологическим стандартам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…