Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Центральная энергетическая таможня вернула Газпрому (ООО «Газпром экспорт») в 2010г. излишки взысканной в 2008-2009гг. таможенной пошлины в размере 80 млрд руб. Об этом говорится в ежеквартальном отчете газового монополиста. Деньги были возвращены в связи с урегулированием ряда ключевых вопросов в отношении порядка декларирования и взимания таможенных пошлин при осуществлении экспортных поставок природного газа и в соответствии с принятыми по спору с таможенными органами судебными и правительственными решениями.
В отчете «Газпрома» уточняется, что во избежание аналогичных рисков при осуществлении экспортной деятельности с 1 июля 2010г. в условиях Таможенного союза ОАО «Газпром» (ООО «Газпром экспорт») подготовил, согласовал на рабочих совещаниях в Министерстве экономического развития РФ, Минэнерго РФ, Федеральной таможенной службе и направил в Комиссию таможенного союза предложения по внесению изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза и проект Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (принят Государственной Думой в первом чтении). Данные предложения будут учитывать газовой отрасли. При этом работа по уточнению отдельных позиций союзного законодательства продолжится, говорится в отчете компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.