Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Министерство экономического развития Российской Федерации одобрило проект ОАО «НК «Роснефть» и Всемирного банка (проект совместного осуществления), предусматривающий повышение уровня рационального использования попутного нефтяного газа на месторождении «Комсомольское» в Ямало-Ненецком автономном округе, которое разрабатывает дочернее предприятие «Роснефти» ООО «РН-Пурнефтегаз».
В рамках данного проекта на Комсомольском месторождении ведётся сооружение дополнительной инфраструктуры по сбору, подготовке и транспорту газа, что является частью корпоративной программы НК «Роснефть» по повышению уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). Осуществление проекта позволит направить попутный газ с Комсомольского месторождения в единую систему магистральных газопроводов и станет вкладом «Роснефти» в глобальную деятельность по снижению негативного воздействия на климат Земли.
Проект совместного осуществления (ПСО) на Комсомольском месторождении является уникальным примером синергии интересов государства, общества и бизнеса, а использование механизмов Киотского протокола, в соответствии с которым реализуется ПСО, позволит уменьшить экономические барьеры на пути модернизации российской нефтегазовой промышленности и послужит развитию новых проектов в сфере утилизации ПНГ.
Соглашение, предусматривающее реализацию ПСО, было подписано «Роснефтью» и Всемирным банком в июле 2008 года. Банк действовал от имени Европейского углеродного фонда, а также углеродных фондов Дании, Италии и Испании. Ожидается, что к 2012 году в рамках ПСО на Комсомольском месторождении будет произведено до 4 миллионов единиц сокращения выбросов (ЕСВ), покупателями которых станут углеродные фонды Всемирного банка.
«Роснефть» инвестирует в этот проект около 7 млрд руб., и расчеты компании показывают, что именно продажи ЕСВ позволят расширить доходную часть проекта и добиться улучшения показателей его экономической эффективности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…