Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Министерство экономического развития Российской Федерации одобрило проект ОАО «НК «Роснефть» и Всемирного банка (проект совместного осуществления), предусматривающий повышение уровня рационального использования попутного нефтяного газа на месторождении «Комсомольское» в Ямало-Ненецком автономном округе, которое разрабатывает дочернее предприятие «Роснефти» ООО «РН-Пурнефтегаз».
В рамках данного проекта на Комсомольском месторождении ведётся сооружение дополнительной инфраструктуры по сбору, подготовке и транспорту газа, что является частью корпоративной программы НК «Роснефть» по повышению уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). Осуществление проекта позволит направить попутный газ с Комсомольского месторождения в единую систему магистральных газопроводов и станет вкладом «Роснефти» в глобальную деятельность по снижению негативного воздействия на климат Земли.
Проект совместного осуществления (ПСО) на Комсомольском месторождении является уникальным примером синергии интересов государства, общества и бизнеса, а использование механизмов Киотского протокола, в соответствии с которым реализуется ПСО, позволит уменьшить экономические барьеры на пути модернизации российской нефтегазовой промышленности и послужит развитию новых проектов в сфере утилизации ПНГ.
Соглашение, предусматривающее реализацию ПСО, было подписано «Роснефтью» и Всемирным банком в июле 2008 года. Банк действовал от имени Европейского углеродного фонда, а также углеродных фондов Дании, Италии и Испании. Ожидается, что к 2012 году в рамках ПСО на Комсомольском месторождении будет произведено до 4 миллионов единиц сокращения выбросов (ЕСВ), покупателями которых станут углеродные фонды Всемирного банка.
«Роснефть» инвестирует в этот проект около 7 млрд руб., и расчеты компании показывают, что именно продажи ЕСВ позволят расширить доходную часть проекта и добиться улучшения показателей его экономической эффективности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.