Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
16 августа 2010 на Новосибирской ГЭС завершила работу комиссия по техническому аудиту. В комиссию вошли представители департаментов ОАО «РусГидро» и специалисты филиалов компании — Саратовской, Жигулевской, Чебоксарской и Каскада Кубанских ГЭС.
За пять дней работы членами комиссии были проанализированы возможные риски в эксплуатации гидросооружения и разработаны рекомендации по их устранению. В ходе работы эксперты оценили деятельность по планированию и реализации управленческих воздействий на основные производственные фонды, соответствие состояния эксплуатации Новосибирской ГЭС действующим нормативно-техническим документам.
Кроме Новосибирской ГЭС в этом году аналогичные технические аудиты прошли на Зейской ГЭС и Загорской ГАЭС. Как отметил председатель комиссии начальник департамента технической инспекции ОАО «РусГидро» Николай Дорофеев: «Техаудит дает нам возможность получить объективный и всесторонний анализ состояния производственных фондов компании и Новосибирская ГЭС не является исключением. Наши эксперты проверили уровень эксплуатации гидростанции и ремонтов ее оборудования, выполнение норм по промышленной, пожарной и экологической безопасности, а также охране труда. В целом мы отмечаем состояние Новосибирской ГЭС как удовлетворительное».
По итогам проверки Новосибирской ГЭС результаты работы комиссии оформятся актом технического аудита. Вместе с актом будет представлен и план мероприятий по всем направлениям деятельности гидростанции с указанием срока их обязательного исполнения.
Технический аудит — важнейшее мероприятие, целью которого является получение объективных данных о текущем состоянии основных производственных фондов, действиях и событиях на гидротехническом объекте, и проводится один раз в пять лет. Это позволяет обеспечить долгосрочную надежность и безопасность, экономическую эффективность оборудования, зданий и сооружений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.