Свежее
С начала года Венгрия получила уже 2,3 млрд куб м газа из РФСША ввели санкции против компаний, занимающихся перевозкой сжиженного нефтяного газа ИранаАтоммаш завершил сварку корпуса реактора для ЭБ-4 АЭС АккуюВ 2024г Лукойл увеличил число заправок в РФ на 2,9%Россети Центр и Приволжье обеспечили 977 кВт молокоперерабатывающему предприятию в Нижегородской областиГазпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской области
16 августа 2010 на Новосибирской ГЭС завершила работу комиссия по техническому аудиту. В комиссию вошли представители департаментов ОАО «РусГидро» и специалисты филиалов компании — Саратовской, Жигулевской, Чебоксарской и Каскада Кубанских ГЭС.
За пять дней работы членами комиссии были проанализированы возможные риски в эксплуатации гидросооружения и разработаны рекомендации по их устранению. В ходе работы эксперты оценили деятельность по планированию и реализации управленческих воздействий на основные производственные фонды, соответствие состояния эксплуатации Новосибирской ГЭС действующим нормативно-техническим документам.
Кроме Новосибирской ГЭС в этом году аналогичные технические аудиты прошли на Зейской ГЭС и Загорской ГАЭС. Как отметил председатель комиссии начальник департамента технической инспекции ОАО «РусГидро» Николай Дорофеев: «Техаудит дает нам возможность получить объективный и всесторонний анализ состояния производственных фондов компании и Новосибирская ГЭС не является исключением. Наши эксперты проверили уровень эксплуатации гидростанции и ремонтов ее оборудования, выполнение норм по промышленной, пожарной и экологической безопасности, а также охране труда. В целом мы отмечаем состояние Новосибирской ГЭС как удовлетворительное».
По итогам проверки Новосибирской ГЭС результаты работы комиссии оформятся актом технического аудита. Вместе с актом будет представлен и план мероприятий по всем направлениям деятельности гидростанции с указанием срока их обязательного исполнения.
Технический аудит — важнейшее мероприятие, целью которого является получение объективных данных о текущем состоянии основных производственных фондов, действиях и событиях на гидротехническом объекте, и проводится один раз в пять лет. Это позволяет обеспечить долгосрочную надежность и безопасность, экономическую эффективность оборудования, зданий и сооружений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
С начала года Венгрия получила уже 2,3 млрд куб м газа из РФ
По трубопроводу «Турецкий поток» и его продолжению по территории Болгарии…
США ввели санкции против компаний, занимающихся перевозкой сжиженного нефтяного газа Ирана
Соединенные Штаты ввели санкции против 2-х физических и 12 юрлиц.
Атоммаш завершил сварку корпуса реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую
Сварка длилась в течение 10 дней при непрерывном подогреве зоны…
В 2024г Лукойл увеличил число заправок в РФ на 2,9%
До 2 880 штук.
Россети Центр и Приволжье обеспечили 977 кВт молокоперерабатывающему предприятию в Нижегородской области
Энергетики проложили КЛ-10 кВ протяженностью 1,2 км от ПС Княгинино.
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской области
Это создаст возможности для подачи дополнительных объемов газа потребителям в…