Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефетную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В Архангельской области утверждены новые нормативы потребления электроэнергии населением для бытовых целей. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.
По информации Архангельской сбытовой компании, из 470 тыс. абонентов — физических лиц, по нормативу оплачивают потребленную электроэнергию 10,6 тыс. абонентов или 2,3 процента от общего числа. Если сравнивать с 2009 годом, то количество абонентов, оплачивающих электроэнергию по нормативу, увеличилось на 4 процента. В основном этот рост связан с тем, что несознательные граждане умышленно выводят из строя приборы учёта, чтобы не оплачивать фактическое потребление электроэнергии.
При этом за прошедшие три года фактическое потребление электроэнергии в расчёте на одного абонента увеличилось (за счет увеличения количества бытовых электроприборов), а нормативы остались неизменными. Это приводит к тому, что те, кто не пользуется приборами учета, платят меньшую стоимость электроэнергии, чем реально потребили. А всю разницу компенсируют добропорядочные граждане, использующие электросчётчики. Чтобы защитить интересы тех, кто оплачивает реальное потребление электричества, было принято решение повысить действующие нормативы потребления. В зависимости от площади квартиры и количества проживающих в ней людей норматив увеличится от 2,14 до 2,74 раза.
Абоненты, не имеющие приборов учета электроэнергии, имеют право установить счетчики за счет ресурсоснабжающей организации либо управляющей компании и затем в течение 5 лет поэтапно компенсировать стоимость прибора учета.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефетную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.