Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
В Архангельской области утверждены новые нормативы потребления электроэнергии населением для бытовых целей. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.
По информации Архангельской сбытовой компании, из 470 тыс. абонентов — физических лиц, по нормативу оплачивают потребленную электроэнергию 10,6 тыс. абонентов или 2,3 процента от общего числа. Если сравнивать с 2009 годом, то количество абонентов, оплачивающих электроэнергию по нормативу, увеличилось на 4 процента. В основном этот рост связан с тем, что несознательные граждане умышленно выводят из строя приборы учёта, чтобы не оплачивать фактическое потребление электроэнергии.
При этом за прошедшие три года фактическое потребление электроэнергии в расчёте на одного абонента увеличилось (за счет увеличения количества бытовых электроприборов), а нормативы остались неизменными. Это приводит к тому, что те, кто не пользуется приборами учета, платят меньшую стоимость электроэнергии, чем реально потребили. А всю разницу компенсируют добропорядочные граждане, использующие электросчётчики. Чтобы защитить интересы тех, кто оплачивает реальное потребление электричества, было принято решение повысить действующие нормативы потребления. В зависимости от площади квартиры и количества проживающих в ней людей норматив увеличится от 2,14 до 2,74 раза.
Абоненты, не имеющие приборов учета электроэнергии, имеют право установить счетчики за счет ресурсоснабжающей организации либо управляющей компании и затем в течение 5 лет поэтапно компенсировать стоимость прибора учета.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…