Свежее
На ВЛ-220 кВ Белоярская АЭС – Мраморная на Урале заменили опорыМежду Таджикистаном и Кыргызстаном запущена ВЛ-500 кВ Датка — СогдУченые из Пензы запатентовали новое устройство для очистки сточных водРостех разработал 1-е российские устойчивые к морозам фотомодули для машинного зренияВ Ленобласти завершен ремонт магистрального газопровода Волхов — ПетрозаводскСтроительство нового газопровода высокого давления началось на юго-западе Москвы
Пилотный проект по взаимодействию Холдинга МРСК с региональным центром управления кризисными ситуациями (ЦУКС) будет запущен на базе филиала «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» в ближайшее время. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи представителей Холдинга – начальника Департамента оперативно-технологического управления Дмитрия Корякина, начальника Департамента автоматизированных систем управления Игоря Таранова и руководителя Дирекции по предотвращению чрезвычайных ситуаций Андрея Бочарова – с начальником ГУ МЧС России по Архангельской области Михаилом Бусиным.
В настоящее время ведется разработка регламента обмена информацией по электронным каналам о технологических нарушениях и чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в энергетическом комплексе региона. В дальнейшем планируется создание совместной карты с обозначением расположения высоковольтных линий для мониторинга ситуации и оперативного реагирования в случаях чрезвычайных ситуаций, способных привести к сбою в электроснабжении населенных пунктов.
– Руководством Холдинга поставлена задача получать наиболее полную информацию о чрезвычайных ситуациях во всех регионах, – пояснил Андрей Бочаров. – Это нужно для того, чтобы вовремя принимать меры в случае необходимости. В связи с этим нами принято решение о создании и ведении единой информационной базы энергетиков и МЧС. Мы будем делиться со спасателями информацией о ситуации в распределительно-сетевом комплексе, а они уведомлять нас о пожарах, ураганах, паводках. Это позволит лучше прогнозировать ситуацию.
По словам Андрея Бочарова, наработанный опыт «Архэнерго» по взаимодействию с региональным ЦУКС в дальнейшем может быть использован в других филиалах компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-220 кВ Белоярская АЭС – Мраморная на Урале заменили опоры
На ЛЭП установили двухсекционные одностоечные железобетонные опоры высотой 26 м…
Между Таджикистаном и Кыргызстаном запущена ВЛ-500 кВ Датка — Согд
В рамках регионального проекта CASA-1000.
Ученые из Пензы запатентовали новое устройство для очистки сточных вод
В существующих установках требуется подавать давление от 4 до 6…
Ростех разработал 1-е российские устойчивые к морозам фотомодули для машинного зрения
Фотомодули на кристаллах кремния с разрешением 4 мегапикселя.
В Ленобласти завершен ремонт магистрального газопровода Волхов — Петрозаводск
Накануне произошло падение давления в магистрали, промышленные потребители были переведены…
Строительство нового газопровода высокого давления началось на юго-западе Москвы
Его протяженность составит порядка 3,5 км.