Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Национальная холдинговая компания /НХК/ «Узбекнефтегаз» приступила к обустройству новых месторождений в Бухаро-Хивинском регионе /юго-запад страны/ стоимостью 136,5 млн долл, сообщили в руководстве НХК «Узбекнефтегаз».
Представитель холдинга уточнил, что холдинг планирует разрабатывать три месторождения Даяхатынской группы — Даяхатын, Ходжиказган и Кульбешкак. Данная группа месторождений была открыта в начале 90-х гг, однако до настоящего времен не разрабатывалась.
Он не назвал разведанные запасы месторождений, уточнив, что их разработка позволит добывать здесь до 2 млрд куб м газа в год к 2014 г.
«Затраты на обустройство включают в себя как инвестиции в разработку месторождений, так и расходы на строительство трубопроводов для транспортировки газа в магистральные сети, а также сопутствующей инфрастуктуры», — отметили в холдинге.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств НХК «Узбекнефтегаз».
По данным на начало 2008 г, в Узбекистане было открыто 210 месторождений углеводородного сырья. Из открытых месторождений более 50 проц находятся в разработке, 35 проц подготовлены к освоению, на остальных продолжаются разведочные работы.
Мощности НХК «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 60 млрд куб м и жидких углеводородов в объеме 8 млн тонн в год.
Добыча нефти и газового конденсата в Узбекистане в 2009 г снизилась на 7,3 проц по сравнению с итогами 2008 г до 4,455 млн тонн, добыча природного газа — до 61,408 млрд куб м /минус 3,7проц/.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.