Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Французская компания по продаже газа и электроэнергии GDF Suez SA заявила о получении контроля над своим британским конкурентом International Power. Как говорится в пресс-релизе GDF Suez SA, в результате слияния на рынке появится крупнейший независимый производитель энергии — газа и электричества.
Как сообщает Центр энергетической экспертизы, в новой компании, которая, скорее всего, будет носить название New International Power, доля GDF Suez SA составит 70%, акционеры британской International Power получат 30% акций. Новая компания, как прогозируется, существенно активизирует международную экспансию: планируется расширение на рынки Латинской Америки, а также укрепление связей с динамично развивающимися странами Азии и Ближнего Востока. Общая мощность новой компании составит 66 гигаватт.
Как пишет Associated Press, инвестиционно-банковские аналитики фирмы Dealogic оценивают стоимость сделки в $21,5 млрд., что делает ее крупнейшей сделкой рынка M&A в энергетике в этом году и второй по величине сделкой M&A в Европе с начала года после приобретения концерном Novartis AG компании Alcon за $39,2 млрд. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон приветствовал сделку, заявив, что она «демонстрирует жизнеспособность и динамичноcть крупных компаний Франции». Французское правительство является крупнейшим акционером GDF Suez SA с долей почти 36%.
При этом, отмечает EuroNews, силы будущих партнеров явно неравны. Выручка GDF Suez в прошлом году составила 80 млрд. евро, а у International Power — всего 2,7 млрд.евро. По размеру рыночной капитализации GDF Suez обгоняет International Power в 8,5 раз (60 млрд. евро против 7 млрд. евро). В то же время, у британской компании есть сильное преимущество: 45 электростанций по всему миру — в развивающихся странах Азии и Ближнего Востока, в США, Бразилии и Австралии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.