Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Из-за лесных пожаров, вызванных установившейся на длительное время на территории России высокой температурой, в зоне риска оказались 89 мини-НПЗ, ряд автозаправочных станций. Огонь сметает на своем пути линии электропередач, зной не щадит атомные электростанции. Более того, около 300 крупных объектов энергетики автоматически попадают в зону риска, поскольку не имеют штатных подразделений пожарной охраны, пишет РБК daily.
В зоне риска в связи с пожарами находятся 89 мини-НПЗ, на которых отсутствуют датчики загазованности и стационарная система пожаротушения. Об этом объявил вице-премьер Игорь Сечин на заседании Совета безопасности по вопросам противопожарной безопасности специальных объектов. Объектами пожароопасности также объявлены несколько АЗС в Воронеже, принадлежащие «Газпром нефти». «Топливо слито, организован постоянный мониторинг за ситуацией. Руководство компании лично занимается обеспечением этой работы», — сообщил Сечин.
По его словам, на объекте «Транснефти» в районе Нижнего Новгорода из-за пожара была выбита на несколько часов линия связи трубопровода Сургут — Полоцк. В настоящее время она восстановлена.
Вчера на Московском нефтеперерабатывающем заводе произошло возгорание на насосе одной из перегонных установок. Пожару был присвоен второй номер сложности. Приостанавливать работу завода не потребовалось, через несколько часов он вышел на штатный режим работы. Произошло ли возгорание в связи с погодными условиями, неизвестно. Причину случившего должны установить в ближайшее время.
Однако в зоне наибольшего риска — объекты электроэнергетики. «В большей степени проблемой является тот факт, что из-за пожаров страдают линии электропередачи, выдающие мощности регенерирующих объектов», — отметил Сечин.
В России около 300 крупных объектов энергетики не имеют штатных подразделений пожарной охраны, констатировал вчера глава МЧС Сергей Шойгу. Из-за аномально высокой температуры вчера временно был остановлен действием автоматики турбогенератор третьего энергоблока Нововоронежской АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…