Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
МЭС Юга приступили к замене устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) на подстанции 500 кВ Тихорецк (Краснодарский край). Работы ведутся в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС».
На подстанции 500 кВ Тихорецк взамен устаревших микроэлектронных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики будет установлено восемь микропроцессорных приемников и четыре передатчика новой модели АКА «Кедр», способных передавать в пять раз больше информации по сравнению с предшествующими аналогами. Также будут заменены высокочастотные заградители и конденсаторы связи. Завершение работ намечено на конец 2010 года.
До конца 2010 года в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики также будут заменены на подстанциях 500 кВ Буденновск в Ставропольском крае и 500 кВ Шахты в Ростовской области. На эти цели направлено 64 млн рублей.
Подстанция 500 кВ Тихорецк трансформаторной мощностью 1933 МВА введена в эксплуатацию в 1960 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий», а также ООО «Крымский консервный комбинат».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.