Актуально
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующихГЗК ждет расширенного воспроизводства запасов газа в 2025г
На электростанциях филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» полным ходом идет монтаж и наладка системы цифровой регистрации аварийных событий.
Реализацию проекта осуществляет НПФ «Энергосоюз». Программно — технический комплекс «НЕВА» — система автоматической регистрации аварийных событий (РАС), представляет собой автоматизированный блок, который создает условия для анализа работы релейных защит и устройств противоаварийной автоматики. Регистрация и анализ сигналов позволяют в несколько раз быстрее установить причину повреждения оборудования. Сокращаются сроки, необходимые для восстановления работы оборудования при возникновении аварийных ситуаций.
По мнению ведущего инженера службы эксплуатации электротехнического оборудования и устройств РЗА Виктора Водопьянова, наличие подсистемы регистрации аварийных событий на электростанциях филиала позволит проводить качественный и оперативный анализ аварий и происшествий.
Начальник службы эксплуатации электротехнического оборудования и устройств РЗА филиала «Хабаровская генерация» Александр Хандошко отмечает, что новая подсистема значительно облегчит решение многих проблем, связанных с расследованием технологических нарушений. Кроме того, подсистема РАС имеет функцию определения места повреждения воздушных линий электропередачи, что очень важно для смежных предприятий – ОАО «ДРСК» и «ФСК».
Главный инженер филиала Игорь Божедомов считает, что внедрение систем автоматизации и диспетчерского управления на современной цифровой технике коренным образом повысит качество и надежность процессов производства электроэнергии. Кроме всего, в результате оснащения энергообъектов системами автоматизации, микропроцессорными средствами противоаварийной автоматики и релейной защиты будет достигнут экономический эффект за счет предотвращения аварийных ситуаций и минимизации ущерба в случае их возникновения.
Окончание работ по внедрению РАС планируется на четвертый квартал 2010 года. Перед сдачей системы в эксплуатацию будут проводиться межведомственные испытания с участием специалистов аппарата управления, ТЭЦ, а также ОДУ Востока, ХРДУ и исполнителей проекта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.
ГЗК ждет расширенного воспроизводства запасов газа в 2025г
По данным ВНИГНИ, прирост запасов газа в 2025г превысит 635…