Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) доработает отдельные пункты методики проверки соответствия ценовых заявок на продажу мощности требованию экономической обоснованности и подготовит доработанный вариант к совещанию группы по вопросам обеспечения функционирования долгосрочного рынка мощности (ДРМ), которое состоится 27 июля, говорится в сообщении Минэнерго России.
Решение о доработке методики было принято на совещании рабочей группы в Минэнерго во вторник.
Запуск долгосрочного рынка мощности призван решить ряд важных для развития электроэнергетики и экономики страны задач. В основе долгосрочного рынка мощности лежат ежегодно проводимые конкурентные отборы мощности на четыре года вперед. Анализ конкурентной ситуации на рынке мощности показывает, что во многих зонах свободного перетока конкурентный отбор мощности будет проводиться в условиях ограниченной конкуренции. В связи с этим предусматриваются меры по недопущению манипулирования субъектами оптового рынка ценами на мощность.
На этапе проведения отбора осуществляется контроль экономической обоснованности цен в заявках поставщиков. После проведения отбора при выявлении ФАС случаев манипулирования ценами возможна отмена результатов конкурентного отбора по решению наблюдательного совета НП «Совет рынка» и проведения повторного отбора. Порядок проведения конкурентного отбора зависит от того, была ли признана ФАС необходимость использования предельного уровня при проведении конкурентного отбора в зоне свободного перетока.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…