Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Эстония разрешила проведение экологического мониторинга в своей особой морской экономической зоне на время прокладки газопровода «Северный поток». Однако, как сообщила вчера пресс-служба МИД Эстонии, концерн Nord Stream , который проводит строительные работы, должен привлечь к участию в мониторинге эстонских экспертов и предоставить эстонской стороне результаты исследований.
Nord Stream ходатайствовал о проведении мониторинга 15 марта, отведенный законодательством срок рассмотрения запроса в 4 месяца истек 15 июля.
Как говорил в марте советник Nord Stream в странах Балтии Роман Бауманис, ходатайство Nord Stream имело целью получить разрешение эстонских властей на проведение исследований воздействия строительства на морскую среду, «которое мы согласны проводить за свой счет и поделиться результатами с Эстонией». Тогда же Nord Stream отметил, что проект будет реализован вне зависимости от результатов запроса.
Ранее, еще до начала прокладки газопровода по дну Балтийского моря, правительство Эстонии ответило отказом на просьбу Nord Stream провести исследования морского дна в исключительной экономической зоне Эстонии, а парламент призвал страны Балтийского моря не давать разрешения на строительство газопровода. Однако в начале марта этого года президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что проект «Северный поток» запущен и ему не стоит препятствовать.
Nord Stream — 1223-километровый газопровод, который планируется проложить по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.