Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Эстония разрешила проведение экологического мониторинга в своей особой морской экономической зоне на время прокладки газопровода «Северный поток». Однако, как сообщила вчера пресс-служба МИД Эстонии, концерн Nord Stream , который проводит строительные работы, должен привлечь к участию в мониторинге эстонских экспертов и предоставить эстонской стороне результаты исследований.
Nord Stream ходатайствовал о проведении мониторинга 15 марта, отведенный законодательством срок рассмотрения запроса в 4 месяца истек 15 июля.
Как говорил в марте советник Nord Stream в странах Балтии Роман Бауманис, ходатайство Nord Stream имело целью получить разрешение эстонских властей на проведение исследований воздействия строительства на морскую среду, «которое мы согласны проводить за свой счет и поделиться результатами с Эстонией». Тогда же Nord Stream отметил, что проект будет реализован вне зависимости от результатов запроса.
Ранее, еще до начала прокладки газопровода по дну Балтийского моря, правительство Эстонии ответило отказом на просьбу Nord Stream провести исследования морского дна в исключительной экономической зоне Эстонии, а парламент призвал страны Балтийского моря не давать разрешения на строительство газопровода. Однако в начале марта этого года президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что проект «Северный поток» запущен и ему не стоит препятствовать.
Nord Stream — 1223-километровый газопровод, который планируется проложить по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…