Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
ОАО «Карельская энергосбытовая компания» обратилось к Прокурору республики Карелия Г.В.Штадлеру с письмом, информирующей о крайне неблагоприятной ситуации с расчетами за использованную электроэнергию от предприятий ЖКХ.
Энергетики поставили в известность Прокурора республики , что задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ОАО « КЭСК» составляет 361 млн рублей, что в структуре общей задолженности превышает 20%.
В обращении особое внимание уделено тому факту, что значительную долю в объеме дебиторской задолженности занимают долги предприятий-банкротов, часть из которых прекратило свою деятельность путем перевода активов в другие предприятия и расторжения договоров энергоснабжения, уклонившись тем самым от оплаты задолженности. В ряде районов Карелии предприятия ЖКХ, в том числе и вновь образованные на месте обанкроченных, с начала отопительного сезона не производят оплаты использованной электрической энергии. В числе наиболее проблемных названы Муезерский, Сортавальский, Лахденпохский, Калевальский, Медвежьегорский и Сегежский районы.
Особое внимание , по мнению энергетиков, должно быть обращено на тот факт, что бюджетные организация и предприятия не рассчитываются с предприятиями ЖКХ за коммунальные ресурсы, тогда как финансирование оплаты топливо-энергетических ресурсов и коммунальных услуг, потребляемых государственными и муниципальными учреждениями, предусмотрено в 100% объеме.
«Бездействие руководителей предприятий ЖКХ, Глав администраций районов и поселений в вопросе погашения задолженности за электрическую энергию, может привести к срыву отопительного сезона, — сказано в письме. — Решения МВК и прокуратуры о необходимости своевременных расчетов с энергетиками систематически не выполняются, что, в свою очередь, ведет к снижению надежности снабжения электрической энергией, недофинансированию ремонтных программ сетевых организаций и срыву платежей на оптовом рынке электрической энергии. В конечном итоге, все это ведет к снижению надежности энергоснабжения конечных потребителей».
ОАО «Карельская энергосбытовая компания» считает необходимым созыв расширенного заседания Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в РК с участием Прокуратуры республики, ГК по энергетике и регулированию тарифов, реформированию ЖКХ, глав администраций районов и поселений, руководителей предприятий ЖКХ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…